Безалкогольные коктейли в турецких отелях

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ТОП-7 самых любимых новосибирцами коктейлей в барах Турции

Специально для туристов туристическая компания «Мировой отдых» составила рейтинг десяти лучших коктейлей востребованных новосибирцами в барах Турции.

Международная ассоциация барменов разделяет все коктейли на три категории: Незабываемые, Современная классика, Напитки новой эры. В скобках мы указали, к какой категории относится тот или иной самый популярный коктейль в барах Турции.

I место. Мохито (Современная классика) и Джин-тоник (нет категории)
Эти два коктейля отлично утоляют жажду и по праву пользуются широкой популярностью среди наших туристов, посещающих Турцию. Именно поэтому мы отдали им пальму первенства, ведь в жаркой Турции ничего лучше и сложно себе представить. Практически в любом отеле Турции Вам смогут предложить оба этих коктейля отменного качества.

II место. Пина Колада (Современная классика)
Турция никогда не славилась производством кокосов, поэтому назвать этот коктейль чисто турецким «рука не поднимается». Вместе с тем, практически у каждого из нас есть свои стандартные штампы хорошего отдыха и часто этот отдых представляется как вечер на берегу моря с легким бризом и бокалом Пина Колады в руке. Вкус его незабываем, а ощущение «отпуска» приходит буквально с первым глотком. Поэтому этот коктейль столь популярен у новосибирцев на любом пляжном курорте, в том числе и в Турции.

III место. Маргарита (Современная классика)
Если соединить апельсиновый ликер, лимонный или лаймовый сок и текилу, то получится коктейль, который занимает третье место в нашем рейтинге. При заказе нужно быть очень аккуратным с Маргаритой, ведь её крепость доходит до 33. Конечно, это еще не водка, но и пьется он гораздо легче. Этот крепкий коктейль хорошо взбадривает, поэтому он желанный гость на любых пати после 23 часов.

IV место. Голубая лагуна (нет категории)
Популярность «Голубой лагуны» среди новосибирцев, отправившихся в Турцию по горящим турам от компании «Мировой отдых» в первую очередь объясняется, на наш взгляд, его сказочным голубым цветом. Как и «Маргарита», «Голубая лагуна» относится в крепким напиткам (крепостью аж 25 градусов). Поэтому не рекомендуем злоупотреблять этим коктейлем даже в сравнительно прохладном июне. Если же Ваш отпуск в Турции приходится на июль или август, то такой коктейль на пляже с Вами может сыграть очень злую шутку.

V место. Текила Санрайз (Современная классика)
Отличный коктейль для употребления на пляже. Мягкий, хорошо утоляет жажду и совершенно не крепкий. Такой коктейль замечательно подойдет и девушке, что любит загорать под палящим солнцем, да и маме, контролирующей своё чадо около водных горок. Туристы компании «Мировой отдых» в один голос рекомендуют этот коктейль и для поднятия аппетита, перед посещением турецких ресторанов в отелях «всё включено».

VI место. Космополитен (Современная классика)
Самый современный коктейль «Космополитен» занимает в нашем рейтинге шестое место. Этот крепкий коктейль получил свою популярность после выхода фильма «Секс в большом городе». Компания «Мировой отдых» при приобретении горящих туров в Турцию из Новосибирска, не рекомендует этот коктейль мужчинам. Немногие новосибирцы знают, но в мире данный коктейль очень популярен среди представителей гей — сообщества.

VII место. Секс на пляже (Современная классика)
Этот современный коктейль, с его незабываемым фруктовым вкусом, очень популярен среди самых молодых туристок. Если Вы решили угостить девушку коктейлем, но не знаете какой выбрать, можете смело в любом турецком баре заказать «Секс на пляже». Поверьте, Вы не прогадаете! Кстати, совсем недавно этот напиток назывался «Песок в твоих шортах», так как его употребление девушками часто приводило именно к таким последствиям. Будьте осторожны в своих желаниях при согласии принять от мужчины этот мягкий и манящий напиток.

А теперь о приятном. Туристическая компания «Мировой отдых» проводит викторину среди своих клиентов. Тот кто угадает название коктейля, изображенного на рисунке к этой статье, получит скидку в три процента, при заказе горящего тура в Турцию из Новосибирска, Кемерово или Барнаула.

Источник

Безалкогольные коктейли

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу. Вы первый кто прокоментирует. Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным.

Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке, Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Аллергикам и диабетикам станет легче ориентироваться в ассортименте блюд турецких отелей — в соответствии со вступившим в силу новым «Пищевым Кодексом», отели будут обязаны указывать все основные ингредиенты блюд и подаваемых напитков, обращая особое внимание на маркировку аллергенов.

В Турции вступил в силу новый регламент маркировки пищевых продуктов, обязывающий заведения общепита, в том числе, и рестораны отелей, информировать потребителей о составе блюд и напитков. Особое внимание должно быть уделено информации, предупреждающей о содержании аллергенов.

Какие вещества и продукты вошли в этот список, читайте в нашем материале. Согласно новым правилам, с 1 января года все объекты, где предлагаются питание и напитки к ним отнесены и рестораны отелей в меню или посредством специальных информационных носителей должны в обязательном порядке указывать продукты, которые входят в состав блюда.

При этом особым образом должны быть выделены вещества или продукты, вызывающие аллергию или непереносимость. Кроме того, при подаче алкогольных напитков например, коктейлей должна быть отметка о присутствии в их составе этиловых спиртов, а также указаны все ингредиенты, которые были использованы например, виски, водка, кола, сок и пр.

Глютеносодержащие зерновые культуры: пшеница, рожь, ячмень, овес или их гибридные виды и продукты их переработки. Плоды с твердой оболочкой: миндаль, фундук, грецкий орех, орех кешью, пекан, бразильский орех, фисташка, орех макадамия.

Соответствующая информация должна быть указана на разных языках, при этом турецкий язык является обязательным. Чтобы упростить отельерам жизнь, Ассоциация до наступления сезона обещает подготовить для отелей Турции визуальные шаблоны информационного сопровождения подачи блюд, которые будут соответствовать правилам «Пищевого кодекса».

Хоть Турция и мусульманская страна, но многие жители не прочь расслабиться с помощью алкоголя, разнообразие которого может впечатлить. Ракы — один из самых известных национальных напитков Турции.

ПРАВОВАЯ ОГОВОРКА

Он выпускается и продаётся только в бутылочках объемом мл. Турецкое пиво Gusta. Это классическое турецкое пиво. Оно выделяется ярко-выраженным банановым ароматом.

Вкус отличается кислинкой, которая чувствуется при употреблении данного напитка. В послевкусии есть немного хмелевой горчинки. Но не только этим видом алкоголя славится Турция. Из ракы делается другой вид, который называется «Мухобойка».

Это один из немногих коктейлей с забавным названием, который создан на основе нескольких видов спирта, включая ракы. В его составе есть коньяк, ракы и два вида сока.
Согласно рассказам местных жителей Турции, одним из соков обязательно должен быть ананасовым, а другой — яблочный свежевыжатый.

Для того, чтобы приготовить такой турецкий напиток, Вам понадобится: 30 мл. Всё это Вам нужно смешать в специальном стакане и добавить дробленый лёд. После встряски Вы получите свежий и ароматный алкогольный турецкий напиток. Коктейль «ВЛАД» так же относится к турецким национальным алкогольным напиткам.

Название коктейля происходит от первых букв фильма, который носит название в переводе на русский: «Аттестованный смертельный напиток вампира». Название говорит о том, что напиток был назван в честь известного православного живодёра — Влада. Погиб этот злодей в бою с турками, с которыми воевал всю свою молодость.

Убийцами были наёмники. Для того, чтобы приготовить данный коктейль, Вам понадобится: 50 мл. Перед началом приготовления нужно будет заморозить бокал, в котором Вы будете делать коктейль. Внутри его нужно измазать вишнёвым сиропом. После чего смешать в бокале все ингредиенты.
Встряхнуть и отфильтровать в бокал, который Вы будете подавать гостю.

Сверху накинуть небольшое количество чеснока. Турецкое вино. В Турции большой популярностью у русских туристов пользуется турецкое вино. Это происходит из-за того, что его в нашей стране очень мало, и найти его очень трудно. Вино в Турции стоит очень дорого, приближаясь к цене вина из Италии.

У вина немного приторный вкус, поэтому данный напиток подойдет не всем. К национальным алкогольным напиткам Турции так же относится коктейль, который называется «Львиное молоко». Это простой коктейль, созданный на основе национальной турецкой водки — ракы с водой.

Такое название дали турки из-за того, что белый осадок, выпадающий на дно, даёт этому напитку бледно-белый цвет. Это даже не вид алкогольного коктейля, а способ употребления национального ракы. Для того, чтобы сделать данный алкогольный напиток, Вам необходимо перемешать в равных пропорциях обычную воду и ракы.

Он подойдёт если Вы захотите выпить чего-то лёгкого, и несильно крепкого, но у Вас нет под рукой других алкогольных напитков, кроме ракы. В каждой стране есть любимые напитки и традиции, связанные с ними.
Мы выбрали 15 самых интересных коктейлей из разных стран и советуем приготовить их самостоятельно.

Коктейль был создан в году талантливым барменом Джузеппе Чиприани. Свое название получил в честь итальянского художника Джованни Беллини. Несмотря на то что любому бармену знаком классический рецепт коктейля, в любом заведении могут предложить свой авторский рецепт.

Как приготовить: В состав входят мл игристого вина «Проссекко» и 50 мл персикового пюре. В охлажденный бокал заливается пюре и добавляется «Проссекко». На заметку: все коктейли, сделанные на основе шампанского, следует подавать охлажденными, в бокалах на длинной ножке.

Этот легкий коктейль был придумал испанскими фермерами прямо на плантациях. Палящее солнце и невыносимая жара подтолкнули сборщиков урожая к идее создать освежающий напиток с апельсинами, который бы хорошо утолял жажду. Как приготовить: Это напиток с большим количеством ингредиентов.

В его состав входят половинка лимона и апельсина, 1,5 чайных ложки тростникового сахара, 10 столовых ложек вина, 1,5 ложки бренди и 6,5 ложек содовой. Тонко нарезаем апельсин и лимон, выкладываем их на дно кувшина. Добавляем вино и бренди, затем заливаем содовой и добавляем сахар.

На заметку: «Сангрия» — коктейль-коблер, это значит, что он готовится с большим количеством фруктов и льда. Многие бармены в шутку называют коблер «фруктовым салатом в винном соусе». Имя создателя этого коктейля неизвестно, но сам коктейль стал настоящим символом страны.

Все благодаря наличию в его составе кашасы, которую бразильцы распивают в барах страны по любому поводу, но редко — в чистом виде. Многие из них не только утоляют жажду этим слабоалкогольным коктейлем, но и лечат простуду. Как приготовить: Нарезаем ломтиками лайм. Кладем в бокал две чайных ложки тростникового сахара и давим с лаймом.

Бокал заполняем льдом и добавляем 50 мл кашасы. На заметку: если кашасу в «Кайпиринье» заменить на водку, то получится совсем другой коктейль — «Кайпироска», а если на ром, то «Кайпириссима». С испанского языка «Пина Колада» переводится как «процеженный ананас». Это оригинальное название соответствует составу, за основу которого взят ананасовый сок.

Как приготовить: Смешиваем в шейкере 30 мл белого рома, 30 мл ликера «Малибу», 30 мл сливок и 10 мл ананасового сока. Добавляем льда — и коктейль готов. Создателем этого известного на весь мир коктейля считается некий Денни Негрете. В году романтичный парень, который подрабатывал в одном из баров на границе Мексики и США, решил порадовать свою девушку сладким коктейлем, который назвал в ее честь.

Как приготовить: Для начала нужно смочить край бокала для коктейлей и окунуть его в соль, на дно бокала кладем клубничное пюре. Затем добавляем в шейкер 30 мл текилы, 15 мл ликера «Куантро», 30 мл сока лайма и колотый лед. Тщательно перемешиваем и переливаем в бокал.

На заметку: «Маргариту» принято подавать в специальном бокале. Он имеет широкое горлышко, которое удобно смачивать солью. Впервые коктейль «Мохито» появился в меню маленького гаванского бара «Ла Бодегита дель Медио» в году. Среди первых почитателей этого освежающего мятного напитка были такие известные личности, как писатель Эрнест Хемингуэй и актриса Бриджит Бардо.

Как приготовить: Разминаем в бокале 10 г мяты, 1,5 лайма и 1 чайную ложку тростникового сахара. Полученную смесь взбиваем в шейкере, добавляем ледяную крошку, 30 мл белого рома и г «Спрайта». На заметку: считается, что популярный ром Bacardi не подходит для «Мохито». Истинные ценители этого коктейля предпочитают ром Havana Club и Ron Varadero.

Напиток сделан на основе греческой водки узо, столь любимой местными жителями.

Безалкогольные коктейли для тех, кто за рулём [Как Бармен]

Источник

Оцените статью