В столицу Венгрии мы въехали глубокой ночью в самую макушку лета – 19 июля. И остановились в нем на два полных дня. Скажу сразу – два дня мало на то, чтобы Будапешт самостоятельно изучить. Поэтому совершенно точно вернемся сюда еще раз.
Останавливались в отеле Приезжаем в отель «ВВ отель Будапешт» — 91.6 Евро за три ночи (или 26 400 форинтов).
Утром 20 июля отправились на первое знакомство с городом. Эти два дня отдыха в Будапеште были на редкость жаркими – я боялась теплового удара у Татьяны и поэтому с маниакальной настойчивостью поила ее водой. И, вероятно спутав с комнатным цветком, опрыскивала водой. Удара не последовало.
Это в качестве вступления. Теперь перехожу, собственно, к описанию того, что посмотреть в Будапеште (точнее того, что успели увидеть мы, родители полуторагодовалой девицы Кузи).
Наш отель располагался не в центре, поэтому, бросив машины, мы отправились на прогулку, пользуясь общественным транспортом. Администратор отеля внимательно посмотрел на нас и посоветовал купить билет на 5 персон (нас столько и было, если не брать в расчет Кузю) на 24 часа за 3 100 форинтов на все виды транспорта Будапешта. Весьма выгодно. Потому что разовый билет стоит 320 форинтов. Поедете в Будапешт самостоятельно – имейте в виду, что перед покупкой трамвайно-автобусных билетов надо заранее выяснить их особенности. Чтобы сэкономить в поездке на транспорте.
Чему посвятить первый день отдыха в Будапеште? Со знакомства со старым городом. Мы не стали ломать стереотипы и пошли гулять по Буде. Знаете, что это за название?
Будапешт существует с 1873 года (хотя в нем и раньше было, что посмотреть). Просто до этой даты существовало несколько отдельных небольших городков – Буда, Пешт и Обуда. Потом они слились и родили такое название – Будапешт (самостоятельно выяснила уже прибыв в этот город!). Успеть увидеть можно их все, но те, кто приезжает на отдых в Будапеште, обычно прямиком топают в старый город. Как мы.
В старом городе зашли ненадолго в кафе – слегка остыть от жары и выпить пива (мужская часть группы) и сока (женская и детская). Кузя топала самостоятельно, отвергнув предложенную коляску и Кузькина мать таскала этот агрегат по всему Будапешту на своем горбу.
Спустились к Нулевому километру, сели на автобус № 105 и поехали на площадь Героев. Мысленно достав список того, что посмотреть в Будапеште за два дня и поставив в нем первую галочку. Мамы с детьми были брошены на аллеях парка, а папы пошли считать коней на площади. Вы думаете, им было больше нечего делать или они не знали, что посмотреть в Будапеште, кроме этой площади?Просто папы наши проходили квест, придуманный одним из геокешеров.Когда кони были подвергнуты учету, мы пошли в парк Варошлигет – он в паре метров (преувеличиваю лишь слегка) от площади Героев. Парк – отличное место, куда я, мать небольшого человека, рекомендую зайти всем, кто приехал на отдых в Будапешт. Там, помимо огромных деревьев (в жару – ой, как актуально!), есть замок – Вайдахуняд. Несмотря на не особо звучное название, замок – весьма и весьма. Неплох. Так что, составляю перечень того, что посмотреть в Будапеште, парк и замок отметьте первым пунктом. Там есть презабавная скульптура Анониму. Мы, естественно, полезли фотографироваться рядом с ним. Мы не оригинальны, что уж говорить.Потом решили осмотреть вращающиеся песочные часы. Но обломались – часы не работали и никакого зрелища Кузя наша не увидела. Ладно, оставим на следующий раз.Угулявшись, пошли обедать в одно из недорогих кафе. 4 700 форинтов за двоих. Недорого для Будапешта (ребенок то самостоятельно ел с родительских тарелок (вылавливал фрикадельки из суповых тарелок), то питался тем, что лежит в ее «консервной» банке. Снова прошлись по улицам.Сели в метро и, проехав по желтой ветке 6 остановок, вышли у Собора Св.Иштвана. Внутри шла служба, поэтому для туристов провели «демаркационную линию» дальше которой пройти было нельзя.После собора дошли до здания парламента. Дали ногам небольшой отдых и разрешив детям просто побродить по очередной площади Будапешта.По пути попался фонтан, в котором купались дети. Наши не стали исключением. И мы – тоже.Потом увидели памятник Рональду Рейгану и еще одному видному деятелю – Nagy Imre.Обошли вокруг парламента, сели на метро и приехали «домой». Кузя признаков усталости не подавала, но черт его знает – жара, целый день впечатлений… Предпочли гулять не до ночи. Успеем еще. Этот двухдневный отдых в Будапеште явно не последний.
Читать продолжение: Наш отдых в Будапеште. День 2
Booking.com
Это может быть интересно:
Поездка в Белоруссию на новогодние каникулы
Что посмотреть в Нижнем Новгороде за 2 дня
Поездка в Кострому – наши впечатления
Что посмотреть в Тбилиси за 1, 2, 3 или 4 дня
Post Views: 1 274