Неожиданное приключение

Мы предполагали, что вторая часть отчета о поездке в Америку будет посвящена Сан-Франциско. Но – мы предполагаем, а кто-то наверху тасует карты и порой вытаскивает не ту, которая нам нужна. Вторая часть отчета получилась драматичной.

Полет до Сан-Франциско должен был происходить двумя самолетами – с пересадкой в Бостоне. Досмотр в аэропорту компании ДжедБлю мы прошли быстро, оставшись недовольны тем, что нужно снимать обувь и топать по «аллеям» досмотроовй зоны босиком. Бахил, как в России, в Америке не вдают.

До посадки было минут 40, мы прошлись по магазинам, купили большой стакан кофе на двоих и съели приготовленные дома бутерброды. Подошли в нужное время к воротам номер 2 и… И тут-то и началась жопа.

Нужный нам рейс задерживается почти на час. И на стыковку в Бостоне мы практически не успеваем. Идем к информационной стойке. Те, кто стоят за стойкой, начинают гадать – успеем мы на пересадку, или нет. При самом хорошем раскладе остается минут 20. Успеем вряд ли. Нам предлагают лететь напрямую из Нью-Йорка. Мы не против, но проблема в том, что ближайший рейс будет в 6 вечера, но на него нет мест. Следующий в 8:30. На него места есть. Но приходит он в Сан Франциско в 12 ночи. Можно лететь на Бостон нашим рейсом (который здерживается), а оттуда до СФ более поздним. Нам все равно чем лететь, нас больше волнует вопрос багажа, который-то благополучно полетит в Бостон тем самолетом, на который мы не сядем. А в багаже у нас зубные щетки, палатка и прочие жизненно необходимые вещи для дальнейшего отдыха.

В общем, нас регистрируют на 8:30 на прямой рейс и на всякий случай дают посадочные талоны на 6 часов. Но без мест. Говорят, что если места появятся, нас посадят на этот более ранний самолет. Смущенно спрашиваем, как полетят наши рюкзаки. На этот вопрос американцы жмут плечами.

Болтаемся в аэропорту 3,5 часа. Обедаем. Обед тут продают на вес – 8,99 долларов за фунт, Одинаково стоит и горячее и салаты. Чай — 2,09 доллара, кофе – 2,60 доллара. Общий прайс за обед на двоих – 32,15.

В 16:30 подходим к информационной стойке (AСК). К нему огромная, еле движущаяся очередь. Но стояли мы не зря – нам выдали посадочный талоны с местами на рейс в 6 часов. Довольные идем к гейту №6. Протягиваем билеты девушке за стойкой. Девушка мило улыбается и…

И рвет наши только что полученные билеты. Нам захотелось порвать девушку. Девушка общается с другими пассажирами, не обращая на нас никакого внимания. При этом она дает нам понять, чтобы мы стояли рядом и никуда не уходили. Стоим. А что остается делать, а?

После того, как все пассажиры были загружены на рейс «Нью-Йорк-Сан-Франциско», нам ЗА ДВЕ МИНУТЫ ДО ВЫЛЕТА все-таки дали билеты. И мы взлетели в воздух.

Летим. На борту бесплатно дают чай, кофе, лимонад и Snacks (сухарики, чипсики). Летим то летим. Любуемся с неба на Великие Американские Озера. Но гложет одна неприятная мысль – летит ли с нами наш багаж???

В самолете не жарко, а в Сан Франциско вообще обещают 15 градусов по Цельсию. А на Кеше только легкая рубашка.

Волновались мы не зря. Багаж наш не прилетел. Мы оставили заявку в аэропорту Сан-Франциско и поехали в наш новый дом. Стараясь не мерзнуть. Войдя в номер, испытали потрясение. Номер был по-сибирски суров и аскетичен. Но мы упали в кровать и заснули. Не почистив зубы, топая босиком по плиточному полу.

Рюкзаки, в какой части Америки вы сейчас и когда вы воссоединиресь с нами?

Часы, по сравнению с московским временем, сдвинулись на 11 часов и нас наконец-то стала накрывать разница во времени.

P.S. Знали бы, как неприятно оказаться далеко-далеко абсолютно без всего…

Читать предыдущую часть отчета:

Нью-Йорк за 4 дня

Post Views: 995

Оцените статью