Знаете, где находится бабушкин стул, муравей размер с трехлетнюю девочку и металлический хлеб? Если нет, то мы расскажем.
Утром в субботу мы, решив забить на домашние дела (ну куда денутся нестиранные детские колготки?), махнули за 45 километров от Питера. Знакомиться со скульптурами Зеленогорска.
Почему-то не все знают, что если идти по улице самого знаменитого СССРовского дедушки и глазеть по сторонам, то можно увидеть много забавностей. На улице Ленина находится целый ряд забавных памятников, ставших некой визиткой Зеленогорска и не имеющих ничего общего с коммунистическим названием.
Началось все со Стула Бабушки. Старушка, замерзнув от долгого сидения, случайно сломала спицу, бросила недовязанный носок и очки прямо на стуле, и куда-то ушла. А стул – остался. Наша Таня слегка расстроилась из-за того, что очки не удалось примерить – они намертво «примерзли» к бабушкиному стулу.
Мы пошли дальше – вдруг все-таки найдем бабку, разбрасывающуюся шерстью. Но нашли следующую скульптуру Зеленогорска — Таксу. Такса с самого момента своей установки притворяется скамейкой. Мы выяснили, что раньше ее хвост был на винтах. И его довольно быстро свинтили. Потом нашли и уже намертво приварили. Летом у таксы устраиваются сходки любителей этой породы. Приходит ли туда бабушка?… Нет, бабушки замечено не было. А рядом с Таксой есть совершенно бесподобная детская площадка.Мы пошли дальше. И увидели забавный памятник Хлебу – в Зеленогорске он как раз напротив хлебного магазина.
Таня наша пыталась пальцами отковырять сушки. Не удалось.После Хлеба – проросшие ружья.
Пошли дальше. На ребенка произвел впечатление Книголюб-муравей у детской библиотеки. Девчонка наша пыталась прочесть что-то в его книге и даже согласилась сфотографироваться рядом (позировать она последнее время не любит). После муравья мы отправились к Девочке-фонтану. Но девочка была спрятана в деревянный ящик. Видимо, замерзла. Или ушла к бабушке, а ящик просто поставили на постамент, чтобы не было видно девочкиного отсутствия.Следующая остановка у знаковой скульптуры Зеленогорска — у Чудо-дерева. То, что замочки вешают на мосты – привычно и набило оскомину. А тут – дерево! Да еще с хитрой рожей у основания. Рожа является копилкой для ключей. Повесил замок – спрячь ключ так, чтобы потом никто (и ты в том числе) не достал.
После дерева мы подошли ко входу в парк. Там нас поджидала скульптура Вицина, родившегося в этих краях, именуемых ранее Терийоки (бывшее название Зеленогорска). Металлический Вицин совершенно не похож на оригинал. Немного сбоку – забавные памятники мольберту и цветку (в Зеленогорске цветок называют цветиком-семицветиком, хотя лепестков у него больше семи).
А дальше было то, к чему я хотела попасть уже года два. Памятник башмакам забывчивого дачника, отдыхающего на пляже Зеленогорска. В башмаки залезли все по очереди.
Кстати, на выезде из Зеленогорска есть памятник под простонаролдным названием «Чьи трусы?». На самом деле – скульптура Раймонде, которая легла на рельсы, чтобы не пустить эшелоны во Вьетнам (из Зеленогорска?..). Мало кто знает, что двойник Раймонде есть и в Московском Парке Победы. Раймонда – одна из двух коммунистических скульптур в Зеленогорске. Компанию ей составляет дедушка Ленин. Больше неживых коммунистов в городе замечено не было.Фото Раймонды сделано год назад – 3 марта 2013 года. В эту поездку к ней не подходили.
Наевшись в кафе пирожков отбыли домой.В общем, берите детей в охапку и поезжайте в Зеленогорск смотреть на забавные памятники и гулять вдоль залива.
Поиск авиабилетов:
Лучшие предложения от авиакомпаний ->>
Поиск отелей по всему миру:
Подберите отель сейчас и сэкономьте ->>
Планируйте заранее:
Необычные экскурсии от местных гидов ->>
Не забудьте про страховку:
Лучшие предложения туристических компаний ->>
Читать еще:
Ледяная красавица, ледяная пещера в Тверской области
Горнолыжные курорты Франции или в La Grave и Val Thorans с трехлетним Тимом
Наши средства для профилактики простуды
Post Views: 1 591