На второй день было запланировано посещение горы Геллерта. Этот день отдыха в Будапеште был посвящен только горе. С ее подробным изучением.
Советуем прочитать то, что было накануне: Наш отдых в Будапеште. День 1
Приехали в Буду (район Будапешта) самостоятельно на электричке. Пересели на трамвай № 19, доехали до подножия горы и поднялись к цитадели. Не буду утомлять вас историей горы, если хотите, то в любом поисковике она легко ищется.
Сделали круг почета вокруг монумента. Это памятник воинам-освободителям, напоминающий Родину-мать. Кузя увлекалась исключительно камешками и огромными жуками, и плевала с высоты своих 80 сантиметров на все достопримечательности и виды. Виды с горы открывались неплохие, а вот на горе попахивало совдеповщиной…
Народа много, туристов еще больше. Даже вчера в центре города тех, кто решил с пользой провести отдых в Будапеште в жару, было меньше. И мне, как матери, туристы из Японии (как тут не сказать: «Япона мать!») капитально испортили настроение. Не тем, что бесцеремонно в открытую фотографировали моего ребенка. А тем, что, когда я взяла Таню на руки, мне весьма невежливо дали понять, что фотосессия еще не закончена и не изволю ли я вернуть ребенка на землю и отойти. Их была огромная толпа! Увешанная фотокамерами и не дающая свободно ходить. Несколько дней после этого я категорически не любила японцев. Несколько часов отдыха в Будапеште было подпорчено. Хотя ребенок был красив, так что понять японцев можно.
Спустились вниз. На этот раз Кузя отказалась гулять по Будапешту самостоятельно (т.е. ногами), и ехала на папиной шее. А мама опять тащила на себе коляску. Зашли в кафе (экономичный отдых в Будапеште, как и в любом другом месте подразумевает поиск недорогих общепитов). Но недорогие кафе не нашли. В том, в которое зашли, оставили 2 880 форинтов за 2 супа и два сока — дороговато. Как и вчера, дошли до Нулевого километра, сели в автобус и переехали на другой берег Дуная.
Далее побрели не торопясь по набережной до рынка. По сравнению с Будой, в Пеште гораздо больше всевозможных кафе и ресторанов. Много обменных пунктов. Рубли в некоторых тоже берут. Курс лучше чем в Питере — 6.80 форинтов за рубль.Зашли на рынок. Люблю такие красочные места.
Посидели на рыночной площади в тени деревьев. Танька снова купалась в фонтане, благо было платье на смену. Ребенок весь в счастье. Это НАМ от отдыха в Будапеште хотелось достопримечательностей и долгих прогулок. Кузя же искренне хотела только фонтаны и горки. И была недовольна, когда насквозь мокрое платье сменили на сухое, сказав: «Хватит».
Потом догуляли до синагоги, сели в метро и поехали домой. А Кеша испортил себе отдых в Будапеште гастритом…
Это может быть интересно:
Поездка в Белоруссию на новогодние каникулы
Что посмотреть в Нижнем Новгороде за два дня
Поездка в Кострому — наши впечатления
Пингбэк: aqui
Пингбэк: สล็อตวอเลท ไม่มีขั้นต่ำ
Пингбэк: Buy Federal 155 Primers
Пингбэк: อนิเมะจีนซับไทย