Сити Отель в центре Самарканда — мои впечатления

Здравствуйте, случайные и постоянные читатели моего блога. В этой статье я расскажу об отеле, в котором мы останавливались в Самарканде во время весеннего путешествия по Узбекистану.

Сити Отель в Самарканде

Итак, Сити Отель.  Сначала о том, почему выбор пал на этот отель. Когда я выбирала место ночевки, то отталкивалась от того, что отель должен быть недалеко от аэропорта и в то же время близко к центру города.

Все статьи об Узбекистане:

 

Самолет наш прилетал в семь вечера, поэтому хотелось не только заселиться в номер, но еще и погулять по близлежащим достопримечательностям, которые хороши и сами по себе, но при вечерней подсветке совершенно бесподобны. При этом хотелось завтрака по системе “шведский стол” (и чтобы хороший шведский стол, а не два кусочка колбасы и йогурт). И комфортный номер тоже хотелось.

Сити Отель Самарканда

Приятным бонусом оказался бесплатный трансфер от аэропорта, который находится в семи км от отеля. При этом и центр города оказался прямо рядом)))

Антураж мы тоже получили — красиво по восточному и, в то же время, вполне современно. Отличная душевая комната, снабженная моющими принадлежностями, в том числе и феном. Важное уточнение — не душевая кабина, а небольшая ванна.

Сити Отель в Самарканде

Сити Отель Самарканд

Одноразовые тапочки. Мягкие полотенца. Питьевая вода на столе, широкая кровать и удобный матрас. К вай-фаю нареканий не возникло, хотя в отзывах многие на него жалуются. Но медленный интернет — это не упрек отелю, это наша избалованность российскими скоростями.

Планировщик поездки в Самарканд:

 

Холл в отеле выше всяких похвал. Шикарно и богато — как будто в Саудовской Аравии (шучу — я там не была, поэтому сравнивать не могу). Администраторы на ресепшн говорят по-русски, советуют, где и что посмотреть и где и что съесть. И слегка шепотом советуют не менять деньги в банках, а идти на рынок. Мол, только неумные меняют валюту в банке. Хотя… Но об это в другой статье. Всех туристов без исключения регистрируют по месту нахождения отеля и выдают карточку с датами и печатью. Эти карточки могут попросить пограничники в аэропорту при вылете, но у нас не просили.

Сити Отель Самарканд

Сити Отель Самарканд

Как и планировали, мы заселились и пошли гулять по центральному проспекту Самарканда. Дошли до мавзолея Гур Эмир, обошли вокруг памятника Тамерлана, оценили узбекские арыки (ими весь Узбекистан перерыт). Если бы я сочиняла лирическую повесть, тут было бы уместно написать: “Стоял тихий, теплый вечер”. Середина апреля — из Питера улетали в теплой одежде, а в Самарканде до футболок сразу разделись.

Так что расположению отеля тоже поставлена твердая пятерка.

Завтрак хорош. Столы квадратные и большие — на 6 человек. Еда, правда, самая обычная, из восточного- только сласти. Овощные, колбасные и сырные нарезки, каша, омлет, мюсли, йогурты, яичница. Кофе/чай/молоко/соки. Если тарелки на раздаточном столе пустели, их тут же заменяли на полные.

Сити Отель Самарканд

Сити Отель Самарканд

Чистота в отеле — до рези в глазах. И в номере, и в холле, и в ресторане, и даже перед входом. Везде ковры. Вход в отель расположен не сразу с проспекта, а во дворе с обычными жилыми домами. Поэтому и на улице достаточно тихо.

Сити Отель Самарканд

Можете перейти прямо на страницу отеля:

Сити Отель — >>

Не к чему придраться. Остались ли мы довольны этим отелем? Остались. Если вернемся в Самарканд (а вернуться хочется), то остановимся либо в этом отеле, либо в отеле Султан-Бутик, так как хозяин у него тот же, что и у нашего Сити Отеля . И по отзывам второй отель ничуть не хуже, зато еще ближе к мавзолеям и регистанам. Правда, он дороже. Но не для всех на отдыхе низкая цена является основополагающей.



Booking.com

Другие страны:

Армения

БелоруссияГрузия
УзбекистанУкраинаЭстония
Россия

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *