Как доехать до Великого Устюга без автомобиля (на поезде)?

В этой статье я поделюсь тем, как доехать к Деду Морозу в Великий Устюг. На машине это сделать легко, но не у всех есть свой автомобиль. И не думаю, что я такая одна – интересующаяся, как доехать до Великого Устюга на поезде.

___________________________________________________________________

Попасть на родину Деда Мороза я хочу уже несколько лет. Первый раз захотела в ноябре какого-то мохнатого года, когда новогодние каникулы уже были распланированы. Поэтому захотела снова – в сентябре следующего года. Полезла на Букинг. Оказалось, что все отели и гостевые дома уже забронированы. Реально все! Пошла по знакомым. Выяснила, что есть еще места-брони. И ночь в них стоит от 9000 рублей. «Слишком дорого», подумала я. А потом, почитав отчеты тех, кто ездили в резиденцию Деда Мороза зимой, поняла, что больше туда не хочу. Зимой. Потому что хочу в Великий Устюг летом. Или весной. Потому что зимой слишком много туристов и слишком дорого и слишком на поток поставлено. Да и зимнего Деда я уже видела – в Белоруссии на новогодние каникулы 2016 года.

Надеюсь, что в этом году моя хотелка осуществится, и я таки доберусь до дедморозовской резиденции в несезон. Но! Передо мной встал вопрос – как доехать до Великого Устюга без автомобиля (даже поезда в этот новогодний город не ходят)? И я решила этот вопрос оптимальным, как мне кажется, образом. И маршрут составила и план времяпрепровождения придумала.

Садимся утром в поезд Санкт-Петербург-Воркута . На следующее утро выходим в Котласе.

День 1. В Котласе заходим в кафе и гуляем по улицам. Особых достопримечательностей в Котласе нет, разве что краеведческий музей местечкового масштаба. И пара монастырей.

Днем садимся в автобус «Котлас-Великий Устюг» , берем билет (примерно 300 рублей) и едем к Деду Морозу. Вопрос «как на поезде доехать до Великого Устюга» решен.

Вечером гуляем и изучаем архитектуру Великого Устюга.

Заселяемся в отель. Путем изучения предложений на ночевку, я выделила несколько отелей, в которых можно вполне успешно провести пару ночей.

На первом месте – гостевой дом «Три богатыря» . на первое место в моем рейтинге отелей Великого Устюга он попал за счет оригинальности дизайна. Красиво. И отзывы сыграли не последнюю роль.

Еще несколько отелей недалеко от дедморозовской резиденции, с хорошими отзывами и вполне приемлемые по ценам:

День 2. Выспавшись и позавтракав, отправляемся в резиденцию Деда Мороза. Цены, расписание и прочее можно узнать на его сайте.

Ночуем в том же отеле.

День 3. Утром идем на автовокзал и уезжаем в Котлас. И из Котласа возвращаемся в Санкт-Петербург.

Это оптимальный вариант того, как доехать до Великого Устюга на поезде, и сколько дней нужно на поездку по минимуму. Можно удлиннить путешествие и поехать в Великий Устюг через Вологду, Архангельск или Мурманск. Но это будет и дольше и дороже.

Если в комментариях поделитесь своими вариантами – буду благодарна.

 

Поиск авиабилетов:

Лучшие предложения от авиакомпаний ->>

 

Поиск отелей по всему миру:

Подберите отель сейчас и сэкономьте ->>

 

Планируйте заранее:

Необычные экскурсии от местных гидов ->>

 

Не забудьте про страховку:

Лучшие предложения туристических компаний ->>

 

Советую почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *