Ковыльные поля, +40 по Цельсию, особенности национальной калмыцкой кухни, чуть-чуть Элисты и памятники на трассе.
План на сегодняшний день – проехать от Кисловодска до Волгограда через Калмыкию. Расстояние 650 километров. Едем на Элисту – там планируем пообедать. Катимся по трассе Р162. Она не сильно загружена и покрытие более чем хорошее. Одно удовольствие ехать.
Горы постепенно сглаживаются и уменьшаются, хотя в заднем окне долго видел белоснежный Эльбрус, а потом еще дольше, серо-голубой Бештау.
Снова едем. Стали появляться фуры. Проезжаем Ипатово. Его, как и Светлоград, трасса А154 обходит стороной. Замечаем, что вдоль дороги бегут (поодиночке) люди в белых футболках и синих спортивных штанах, держа в руках что-то вроде факела. Не смогли понять, что это за забег – догоняльщики Олимпиады, что ли?…
Перед въездом в Калмыкию – пост ДПС. Проверяют документы на машину. А температура в тени – плюс 38. А вот температура охлаждающей жидкости в двигателе согласно данным компьютера 98-99 градусов. И все чаще включается вентилятор принудительного охлаждения. Решили выключить кондиционер, чтобы не напрягать машину и едем с открытыми окнами. Фотографируем ковыльные поля.
Доезжаем до Элисты и ищем кафе для обеда. Нашли. Нам предложили два варианта бизнес-ланча – русский (120 рублей) и калмыцкий (150 рублей). Решили взять оба. Как оказалось, сделали абсолютно правильно. Потому что калмыцкая кухня далека от совершенства. Или наши желудки просто оказались не готовы к супу из кишок.
Кстати, бензин в Калмыкии дешевле, чем в Питере на рубль (в Ставрополье цены на топливо практически питерские).
На 24 километре от Элисты затяжной ремонт дороги и организовано реверсивное движение со светофором.
Едем вдоль калмыцких лесов.
Жара такая, что сбитая корова, лежащая на обочине, вздулась шариком и выглядит весьма страшно и как-то по хичкоковски. Этакая капля мертвого ужаса в тишине палящего майского дня.
И делаем остановку у мемориала командиру полка Тундутову.
Едем-едем-едем. Степь-степь-степь. И вдруг в степи видим нечто относительно напоминающее памятник. Правда, о нем мы знали заранее – это один из геокешерских тайников. Заруливаем. И видим, что «нечто» — это памятник Хлебникову. Весьма жалостливый памятник, то ли ветрами побитый, то ли птицами поклеванный, то ли так изначально так задумывалось.
Поиск авиабилетов:
Лучшие предложения от авиакомпаний ->>
|
Поиск отелей по всему миру:
Подберите отель сейчас и сэкономьте ->>
|
Планируйте заранее:
Необычные экскурсии от местных гидов ->>
|
Не забудьте про страховку:
Лучшие предложения туристических компаний ->>
|
Это будет интересно:
Медовые водопады, огромный Палец и Гора Кольцо
Приют Белоснежки. В вольеры — заходить, животных — кормить!
Путешествие с ребенком на машине — кому это надо?
Пингбэк: sbo
Пингбэк: Federal Inmate Text Service
Пингбэк: เงินด่วน 30 นาที ถูกกฎหมาย
Пингбэк: 1688upx
Пингбэк: Nutritional Coaching