Отели Ярославля в центре города — выбираем самый подходящий

В этой статье я сделала подборку отелей в центре Ярославля, которые сама добавила себе в закладки — очередную поездку в столицу Золотого Кольца я планирую в ближайшее время. Ведь перед тем, как куда-то ехать, нужно позаботиться о том, где мы будем ночевать — оставлять это дело на волю случая нельзя. Согласны? Итак, делюсь теми отелями, которые мне изначально понравились по всем параметрам. И я стала их пристально изучать и выискивать минусы, которые способны отравить отдых. Предлагаю ознакомится с моим мнением и, если хотите, можете что-то свое посоветовать в комментариях.

Отели в центре Ярославля

Все статьи о Ярославле:

 

Гостиница «Парадная»

Это небольшая уютная гостиница в нестандартном для отелей архитектурном решении. И почти 1000 отзывов на Букинге и один из самых высоких баллов.

Отель находится в самом центре Ярославля — в пяти минутах от набережной (а набережная Ярославля — одна из самых красивых набережных, которые я видела в наших древне-русских городах).

Завтрак включен в стоимость и на редкость хорош — предлагается не “каша+чай”, а порядка десяти блюд на выбор. И, что немаловажно — при раннем выезде вас все равно накормят.
Помимо качества завтраков — хорошая звукоизоляция, вежливый персонал.

Отели в центре Ярославля

Прочитав отзывы за последний год, из минусов я нашла жалобы на то, что в ТВ-пульте пора заменить батарейки и “из розетки дует ветер”… Что ж, каждому свое — кому-то достопримечательности, кому-то — телевизор. И несколько туристов отметили то, что некоторые ванные комнаты нуждаются в мелком ремонте.

Вниманию автопутешественников — своей парковки у отеля нет. Место для машины придется искать самостоятельно.

Подробнее об отеле ->>

«Купцовъ Дом»

Еще больше отзывов, чем в отеле “Парус” и еще более высокий балл. “Купцов Дом” находится чуть дальше от набережной (не 5 минут, а 15, и до центра — 10 минут), но разве это расстояния??? А какой там дизайн! Я редко досконально рассматриваю фотографии, но тут не могла оторваться. И снаружи и внутри — сплошная красота.

Отели в центре Ярославля

Завтраки хвалят, на вай-фай не жалуются. Парковка есть, но по предварительной заявке и небесплатная. Для тех, кто не хочет платить — достаточно свободного, но неохраняемого места на улице.

Я нашла пару негативных отзывов годичной давности, но почему-то им не сильно верится — слишком уж категоричные и без “повторяющихся жалоб” в других отзывах. Что наводит на мысль, что эти отзывы писали люди, находясь просто в плохом настроении, а не настроенные негативно на конкретно “Купцов Дом”.

Цена ночи — немного выше средней, но она себя оправдывает (на мой суровый взгляд).

Подробнее об отеле ->>

Бутик-отель «Иоанн Васильевич»

Один из самых колоритных отелей в центре Ярославля. Цена сначала может отпугнуть, но потом, вдумавшись и вчитавшись — я поняла, что очень хочу переночевать у “Иоанна Васильевича”. Отель оформлен в стиле фильмов Гайдая и Рязанова, и можно выбрать тот интерьер, который больше по душе — хоть к Шурику в гости, хоть к Итальянцам, приехавшим в Россию. Хоть к Афоне.

Отели в центре Ярославля

По баллам — все отлично. Но что скрывается в глубине отзывов? Я скопирую тексты, ничего не меняя, а вы сами оценивайте критичность высказываний и важность критики:

“Нет зеркала в полный рост. Халат банный тоже отсутствовал.”

“- сервис в отеле: персонал не приучен здороваться с гостями, на ресепшн не спросили причину раннего отъезда (уехали раньше на одну ночь)”

“Удушливый запах гари в номере № 8 из кухни ресторана постоянно присутствовал. Его невозможно было выветрить. Ресторан расположен ниже этажом. Если открыть окно — комары, а на окне нет москитной сетки. Обманули со скидкой «сегодняшний выгодный вариант», которой фактически не было если сравнивать с обычной ценой за номер на сайте гостиницы. Из ресторана шум до закрытия в 23:00 часов слышен в номере. Утром горничные приступают к работе в 6:15. Времени для сна не остается. Нет места для курения, курят на крыльце перед входом. Поэтому если ты не куришь, то пройти надо через дымовую завесу, а в номере «сюрприз» — запах гари из кухонных помещений ресторана.
Оснащение номера очень, очень, очень скромное.”

“На -1 этаже есть туалеты. Их двери сделаны в виде дверей от лифта. И никак не подписаны. Поэтому на их поиск может уйти не мало времени. Ребята, так нельзя делать! Когда человеку нужен туалет, ему как то совсем не до шуток. Идея супер крутая, согласен, но и некий более явный указатель надо поставить”

Задумка с туалетом-лифтом интересная, но и впрямь можно не добежать. Внимательно прочитав критику, я слегка расхотела останавливаться в этом отеле. Мне нет дела до “персонал не здоровается”, но шум в номере поздно вечером мне не нравится категорически. При возможности выбора я все-таки остановлюсь в другом отеле. Хотя расположение у отеля лучше не придумаешь — самый центр, прямо у Нулевого километра и в паре шагов от Спасо-Преображенского монастыря.

Подробнее об отеле ->>

«Алеша Попович Двор»

Рейтинг отеля “Алеша Попович” немного ниже, чем у предыдущих, но все равно очень высокий при огромном количестве отзывов. Цена — ниже, чем в первых трех отелях подборки, хотя находится он в самом центре Ярославля — у Спасо-Преображенского монастыря.

Выигрывает или проигрывает Алеша Иоанну Васильевичу? Будем разбираться. Номера очень уютные, есть вполне современные, а есть в стиле русского терема. Еду хвалят, наличие пивоварни добавляет отелю дополнительные очки.

Отели в центре Ярославля

Для постояльцев отеля проводятся небольшие театрализованные шоу с главным действующим персонажем Алешей Поповичем. Отель принимает детские группы — к этому тоже нужно быть готовыми, так как далеко не всем понравится обилие детей при минимальном количестве взрослых.

Есть подземная парковка, но маленькая — на всех может не хватить. Хотя автопутешественники редко останавливаются в отелях в самом центре города — будь то Ярославль или любой другой город.

Из минусов: плохая звукоизоляция, отсутствие собственной парковки и лифта.

Мда… Я снова в задумчивости. В принципе, за антураж я готова слегка пострадать. Но только слегка. Буду следить за появлениями новых негативных отзывов. Судя по уже существующим, детям в этом отеле нравится — есть и детская площадка, и детская еда и доля сказки. Но не всегда наличие детской анимации и близость к главным достопримечательностям являются окончательным критерием в выборе ночлега.

Подробнее об отеле ->>

Бутик-Отель Музея «Музыка и время»

И снова — высокий рейтинг (на него и на удаленность от центра Ярославля я и ориентировалась при составлении подборки отелей).

Отели в центре Ярославля

Бутик-отель находится на территории музей “Музыка и время”. Необычайно романтичные интерьеры, мини-садик, целующаяся восьмерка… Отель для романтичной поездки. А для тех, кому нужно и цена, и качество, и комфорт — подходит ли? Читаем отзывы.

Шумоизоляция оставляет желать лучшего, возможно, придется ждать горячей воды — нагревается довольно долго и большая часть отзывов пишет о завтраке, несоответствующем стоимости. К тому же завтрак начинается в 9:30 — поздновато для тех, кто хочет по-максимуму познакомиться с городом.

Реклама – помощь в развитии сайта:

728x90

Стоит задуматься? Думаю, стоит. Для меня главное в отеле — возможность вечером помыться и тишина. А тут ни того, ни другого… И не понятно, что с парковкой — вроде бы есть, но общественная, что уже риск при нахождении отеля в центре Ярославля и, как следствие, отсутствия свободных мест.

Подробнее об отеле ->>

Бутик Отель «Модерн»

Отель находится не впритык, но рядом с основными достопримечательностями Ярославля — по сути в центре, но без “вида на…” Завтрак сытный, номера — комфортные и просторные. Собственная бесплатная парковка.

Отели в центре Ярославля

Минусы? Искала.Нашла: “Портит впечатление рядом стоящее заброшенное здание.”
Даже не знаю, что писать в отзыве — мне в нем все понравилось. Абсолютно все. “Вид на…” мне не нужен — я дойду ногами до всего и со всех сторон сфотографирую. К тому же идти предстоит от 10 до 20 минут — не треккинг, а прогулка.

Подробнее об отеле ->>

Отель «Парус»

Низкая цена, пешая доступность до набережной… Какие минусы у этого отеля?

Привлек внимание отзыв:

“Чайник в номере так и не появился. Это малозатратно. Есть кулер,но он на 3 этаже у ресепшн. Есть также общая кухня,где есть чайник и холодильник,можно что-то приготовить себе. Просто есть отели меньше и скромнее и там в номерах есть и чайник и холодильник. Рабочий стол и хотя бы один стул явно не навредят. Также не помешает большое зеркало и фен в номере,для многих это актуально думаю.”

Отели в центре Ярославля

Около двух километров до Спасо-Преображенского монастыря, если ехать в Ярославль на поезде, то этот отель самый дальний (из предлагаемой подборки), но центр рядом. Парковка предлагается общественная.

По моему мнению, отель вполне подходящий. Если ехать на поезде — не выберу. если на машине — однозначно “да”.

Подробнее об отеле ->>

Отель «Баккара»

4 500 тысячи отзывов и средний балл выше 9! Отель “Баккара” чуть-чуть ближе к центру Ярославля, чем “Парус”, немного в стороне от набережной. Современные, красивые интерьеры, просторный холл и ресторан. Есть своя парковка, но платная. В номерах есть чайные принадлежности, в ванной — банные, гостям предоставляются тапочки. Красота и удобство одним словом.

Отели в центре Ярославля

Минусы есть? Сейчас поищем.

“Завтраки — голодные не останетесь, если не брезгуете кашей с комками и сосисками неизвестного состава.”

“В описании заявлено наличие сауны.Поэтому и остановились на этой гостинице, так как хотелось попариться. По факту персонал стал нас отговаривать:»туда никто не ходит ! Там нет бассейна! Там мало место и сауна только,чтобы погреться» и ТП. Мы так и не поняли, в чем фишка.. в сауну не пошли.”

Для меня это не минусы. На шикарные завтраки в российских отелях я никогда не рассчитывала — за ними нужно ехать в Финляндию. И саунами никогда не пользовалась, так как большей частью отель мне нужен, чтобы переночевать, а не проводить в нем полдня. Так что минусов отеля “Баккара” я не нашла, за исключением того, что пешком от вокзала не дойти.

Подробнее об отеле ->>

Отель «СК Роял Ярославль»

Идеальное расположение отеля — рядом со Спасо-Преображенским монастырем (то есть исторический центр Ярославля). Интерьеры под старину, просторный бассейн, фитнес-центр и спа, своя парковка. Шикарно для отдыха, но и цены немного выше средних. Но годится ли “Роял Отель” для обычных туристов, которым ночью нужен отдых? Ищем минусы, которые показались важными тем, кто останавливался в отеле недавно.

Отели в центре Ярославля

“из минусов только медленно ползающий центральный лифт для гостей, но работали хорошо соседние два для персонала. Но это скорее всего временное явление и по сути мелочи.”

“В номере на полу у окна нашли тюбик с интимным гелем-смазкой от предыдущих постояльцев”.

Кто-то отмечает, что в номере было прохладно, в паре отзывов я нашла недовольство шумоизоляцией. Но пара отзывов не говорит о закономерности, да? Хороший отель. Стоимость бы пониже — и цены бы “Роял Отелю” не было.

Подробнее об отеле ->>

Надеюсь, подборка отелей оказалась полезной. Я старалась отобрать те отели, которые вполне комфортны для того, чтобы после прогулок по центру Ярославля дать возможность полноценного отдыха.

Другие статьи с подборками и отзывами об отелях:

Отели на трассе М4 Дон – подборка бюджетных ночевок
«Хостел 60» в Пскове — один из лучших хостелов. Отзыв с фото
Отели в центре Рязани — самые лучшие варианты
Где переночевать на трассе М1 – 11 подходящих отелей
Хостел «Викинг» — наш совет о том, где переночевать на трассе М1
Отели на трассе М7 (до Казани) — 12 вариантов
Отели на трассах М 10 и А 181 – 10 вариантов для автопутешественников
Отели Костромы – 10 вариантов размещения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *