«Хостел 60» в Пскове — один из лучших хостелов. Отзыв с фото


Это, наверное, самый геометрический хостел из всех существующих не только в Пскове, но и вообще где бы то ни было. У него 99% плюсов и 1% минуса. Чуть позже расскажу подробнее. Пока — общее впечатление о «Хостел 60», который располагается в самом центре Пскова.

Основными причинами, по которым я выбрала этот хостел, когда планировала поездку в Псков, были а) месторасположение — рядом с Кремлем, достаточно перейти Ольгинский мост;  б) множество общепитов и магазинов рядом; в) низкая цена г) дизайн общих комнат и номера — все мега-современное и новое.

Средней вместимости холл, где нас сразу попросили разуться — гулять по хостелу можно только в сменной обуви, так что приготовьте тапки перед заселением.

В пару комнат войти можно сразу из холла со стойкой администратора. Душевые, кухня и остальные комнаты (всего их шесть) — из гостиной зоны.

Вся мебель в комнатах белая — мне это сразу понравилось. Ощущение идеальной чистоты. Да она и есть идеальная — при нас администратор несколько раз мыла полы, так что можно и босиком ходить, а не только в тапочках.

Номера немного тесные — это надо иметь в виду, если у вас много вещей. Зато у каждой кровати есть лампа и розетка (жаль, нет полочки для телефона). И матрасы удобные.

 

“Помывочная” часть хостела:

 

Минус душевых в том, что души без гибких шлангов и помыться без риска намочить волосы, если нет шапочки для душа, может быть проблематично.

Кухня просторная, вся необходимая посуда есть даже с избытком. Столы разные — и с высокими стульями, и самые обычные. Большой холодильник, кулер с водой.

В гостиной зоне на стене висит телевизор, лежат настольные игры, стоят стол и несколько разноцветных кресел-груш.

 

Завтрак у нас входил в стоимость ночлега. Администратор сначала спросила, во-сколько мы хотим завтракать, а потом, видя наше минутное замешательство, сразу предложила: “Вы мне просто минут за двадцать скажите, и я вам все приготовлю”. На завтрак была яичница, сосиски, помидоры, творожные сырки, хлеб и чай. Обычный российский континентальный завтрак, шведского стола мы и не ждали.

В нашем номере при заселении было весьма прохладно, но нам тут же выдали обогреватель.

Касательно вай-фая: хороший.

Здание, в котором находится «Хостел 60» стоит во дворах по соседству с жилыми пятиэтажными домами, и места под парковку автомобиля есть, хотя и не в избытке. Но совершенно точно, что на дороге вам машину оставлять не придется. И еще стоит иметь в виду, что хостел находится на втором этаже, и вход в него с улицы по лестнице:

*Бонусом: в этом же доме находится чудесная кофейня “Миша” (входная дверь в метре от лестницы, ведущей в хостел), где продают замечательный кофе и множество разных пирожных и тортов. С дизайнерским оформлением в “Мише” тоже все в порядке.

Теперь о том 1% минуса, о котором я упомянула в самом начале отзыва. Мы поинтересовались у администратора, почему, несмотря на удачное расположение хостела в нем, кроме нас, никого не было, хотя приехали мы в Псков на выходных. Нам ответили: “Ну русские туристы пока не сильно любят хостелы. А у нас упор идет на группы — на каникулах может приехать целый класс”. Так вот “целый класс” — это и есть минус. Я бы не хотела ночевать среди пары десятков подростков… Хотя, что касается нашей ночевки — лучшего хостела я пока не встречала даже в Европе. Да еще и за такую низкую цену.

И еще — средний балл по Букингу 9,6 при нескольких сотнях отзывов. Это говорит о многом. И никто из тех, кто оставлял отзывы не жаловался на наличие шумных подростков, которыми нас немного испугала администратор. Поэтому, когда я летом поеду в Псков изучать окрестности, то остановлюсь только в хостеле “Хостел 60” (знаю, это звучит пафосно, но ничего не могу с собой поделать).

«Хостел 60» на Букинге — >>>

 

 

Если же хостелы в Пскове вас по личным причинам не привлекают, то можете поискать подходящий отель:

Это тоже интересно:
Юнибакен – самый детский из всех музеев Стокгольма
Где искать необычные экскурсии?
Путешествие с ребенком – свихнуться или получить удовольствие?
Торжок — достопримечательности и послание комсомольцев
Музей «Полярный Одиссей» в Петрозаводске — как, что, о чем и будет ли интересно именно вам?
Отчет о поездке на машине. Часть 3 – Ясная Поляна, Тула, Рязань, Коломна
Гостевой дом Академии Пастухова В Ярославле – отзыв
Апартаменты в Рязани — подборка самых комфортных квартир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *