Отели в центре Рязани — самые лучшие варианты

Рязань объявлена новогодней столицей России 2020 года. Что это значит? Это значит, что с декабря 2019 года в этом древнем русском городе (и так чертовски интересном), станет еще интереснее. И, если вы решите поехать в Рязань на новогодние праздники, то о жилье стоит позаботиться заранее. Потому что к лету хорошие предложения уже будут разобраны.

Советую почитать:

Что посмотреть в Рязани

Апартаменты в Рязани — подборка самых комфортных квартир

И даже если вы планируете поездку в Рязань не на Новый год, а в другие даты, то эта подборка отелей в самом центре города наверняка будет вам полезной. Я тщательнейшим образом проанализировала самые оптимальные предложения по соотношению цена/качество/рейтинг отеля и готова ими поделиться:

Отели в центре Рязани

Гостиница Приокская

Этот отель я забронировала для себя. Так что поверьте, что он практически идеален (настолько, насколько может быть идеален отель).

Чем порадует гостиница? Во-первых, этот отель расположен в полукилометре от центра Рязани. Есть своя парковка, заявлен вай-фай и предлагается вкусный (!) кофе. Дети до 12 лет, если не занимают отдельной кровати, размещаются бесплатно. Вроде бы все чудесно. А что говорят отзывы?

Отзывы о гостинице “Приокская” хорошие. Достаточно близко от вокзала (для тех, кто приезжает в Рязань без машины. Высокие потолки и просторные коридоры (что может быть более удручающе, чем узкие коридоры, в которых гости толкаются с чемоданами?) Есть столовая с хорошей кухней.

Из минусов — нет лифта. И по мелочи — кому-то не хватило стульев, кому-то показался шумным коридор… Разве это критично? Тем более, что жалобы на шум в коридоре звучат не повально в каждом отзыве. Если специально искать минусы — они обязательно найдутся, да?

В целом гостиница “Приокская” — один из лучших вариантов размещения в центре Рязани. Отзывов более 700, что говорит в пользу “Приокской”

Подробнее о гостинице «Приокская» — >>

Отель “Старый город”

Отели в центре Рязани

Этот отель не рядом с центром, он в самом сердце Рязани. Буквально два шага.
Бесплатная парковка, красивый внешний вид отеля. Трансфер от аэропорта, шикарная кухня…Заманчиво. Отзывов более 1000, и средний балл отеля — 9,6. Великолепно? Разбираемся более тщательно.

Ценовая категория отеля “Старый город” несколько выше, чем у “Приокской”. За что же отель берет деньги?

За халаты, за комфорт проживания, за любезность персонала. Знаете, какой минус отеля я обнаружила, читая отзывы? “В телевизоре не работали первые двадцать каналов”. Блин, вы в Рязань едете телек смотреть???? “Пришли на завтрак в 10:30 и на шведском столе почти ничего было”. Так не спите до обеда! 99% гостей пишут “все великолепно, хотел найти минусы, но не нашел”. И это, как я считаю, говорит самом за себя.

Подробнее об отеле «Старый город» — >>

Отель “Кремлевский парк”

Отели в центре Рязани

Маленький отель, внешне напоминающий шикарный частный дом. Та же ценовая категория, что и у “Старого города”. Заглянем внутрь. Шикарная белая мебель, новые обои, удобное постельное белье. Вай-фай, парковка, завтрак. Внешне все безупречно.

Один отзыв развеселил: “Отсутствие удобного тротуара”. Простим хозяину отеля то, что он не починил тротуар, а? “Нет крючков в ванной и одежду приходилось вешать на пототенцесушитель”; “Нет приветственной бутылочки воды в номере”… если для вас не принципиально наличие 0,5 халявной минералки в номере, но в отеле “Кремлевский парк” можно отдохнуть с большим комфортом. К тому же, этот отель в самом центре Рязани забронировали мои знакомые на майские праздники. А они крайне придирчиво относятся к выбору жилья — им надо и близость достопримечательностей, и комфортные кровати, и готовая вкусная еда.

Подробнее об отеле «Кремлевский парк» — >>

Отель “Арагон”

Отели в центре Рязани

Еще один отель в центре Рязани (500 метров от центра). Удобный зал для завтраков (шведский стол), халаты в номере, зубные щетки, зубные пасты, бесплатная частная парковка, вай-фай и прочие удобства. Отзывов более 1 200 и средний балл отеля — 9,2.

Из минусов по отзывам: “Маленькая подушка”, “в бассейне холодная вода утром”. Однако многие пишут, что останавливаются в Рязани только в этом отеле. Значит, всех устраивают и маленькие подушки и холодная вода в бассейне. Мне не важна температура воды в бассейне, я с утра побегу в город, достопримечательности осматривать.

Подробнее об отеле «Арагон» — >>

Отель “Рязань”

Отели в центре Рязани

До центра — километр с хвостиком, но и на этом километре есть интересные дома (в Рязани они везде). Рейтинг отеля при более, чем 1200 отзывов, радует — выше 9 баллов.

Знаете, делаю сейчас эту подборку и хочу побывать в каждом из перечисляемых отелей… Ни разу при составлении подборок такого не было — чтобы сплошь восторженные отзывы, приемлемая цена и близость ко всем достопримечательностям.

Но вернемся к отелю “Рязань”. Отель предоставляет бесплатную частную парковку. При этом места на улице тоже есть — для тех, кому не хватит места на охраняемой парковке. Вай-фай. Отличный завтрак включен в стоимость. Мебель и ремонт в отеле новые.

Из минусов — отсутствие лифта. “Мыло жидкое только в дозаторе”; “Из магазинов рядом — только убогий Магнит”. И многие жалуются на духоту в номерах. Это уже серьезный минус, который помешает выспаться.

Подробнее об отеле «Рязань» — >>

Мини-отель на Семинарской

Отели в центре Рязани

Этот отель расположен в 800 метрах от центра исторического Рязани, у него чуть более низкий, чем у предыдущих отелей, рейтинг — 8,8 баллов (и все равно высокий, да?). Цена тоже ниже, чем в Кремлевском парке или Старом городе. Что же входит в цену у мини-отеля на Семинарской?

Завтрак включен в стоимость, отель полностью располагается на первом этаже, бесплатная частная парковка, общая кухня. Зимой 2019 года в отеле шел ремонт.

Что меня сильно смутило, так это запрет на размещение детей и возможность расплачиваться только наличными…Это как? С наличкой еще можно понять, но не размещать детей?… Хотя достаточно людей, которые “чайлд-фри”, и им это как раз на руку. Потому что орущие чужие дети ничего, кроме раздражения, не вызывают.

Еще из минусов — некоторые номера — без личного душа и туалета. Но тут надо просто внимательнее выбирать номер при бронировании. Еще один интересный момент — при заселении берут залог 1 000 рублей и возвращают его при выезде. Никогда с таким не сталкивалась, если честно.

Подробнее об отеле на Семинарской — >> 

Гостиница “Одиссея”

Отели в центре Рязани

Снова в самом центре Рязани. Средний балл по Букингу — 8,5 баллов. Континентальный завтрак, хороший ремонт, просторные номера… Будем искать минусы?

Нет столовой, завтраки в оговоренное время приносят в номер. Хотя это нельзя назвать недостатком — если вы заселяетесь в отель больше, чем на одну ночь, номер все равно будет убираться ежедневно. Континентальным завтраком насытится не каждый. Это вам не шведский стол. Минусы ли это? Решать вам. Зато в номере есть и чайник, и холодильник. И даже тапочки. По соотношению месторасположение/цена/качество этот отель более чем приличный.

Подробнее о гостинице «Одиссея» — >>

И напоследок:

Гостевой дом “Конюшенный двор”

Отели в центре Рязани

Правда, от центра Рязани этот отель далековато, но не критично — 2,5 км. Зато внешне — Европа с открыток. Очень колоритно и внутри — камень, дерево… “Конюшенный двор” — это комплекс из нескольких зданий. Есть номера с большими балконами-террасами. Замечательная кухня. В каждом номере есть чайник. Рядом есть баня с бассейном.

Минусы? А нет минусов. В одном из отзывов промелькнула жалоба на звукоизоляцию. В одном отзыве из 250-ти. И кому-то показался неудобным стол в номере.

Подробнее о гостевом доме «Конюшенный Двор» — >>

Вот такая подборка отелей в центре Рязани получилась. Честно — я сама не знаю, какой отель мне понравился больше. Они все хорошие. Наверное, все зависит от дат, в которые вы поедете в Рязань — далеко не всегда будут свободные номера во всех этих отелях. И тогда выбор сам собой сократится.

*Все фотографии взяты с сайта booking.com

В комментариях можете смело рекомендовать свои варианты!

Это может быть интересно:
Что посмотреть в Рязани, где пообедать и переночевать
16 отелей на трассе М4 Дон
Отели Костромы – 10 вариантов размещения
Поездка в Прибалтику — Клайпеда, Куршская коса и чуть-чуть Калининграда
Что посмотреть в Волгограде
Поездки по России — от Питера до Казани

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *