Гостевой дом Академии Пастухова в Ярославле – отзыв


Гостевой дом Академии Пастухова в Ярославле. Мы останавливались в нем на одну ночь, но он вполне подойдет и для нескольких дней отдыха. И, так как я осталась довольна, напишу положительный отзыв. Полностью ли положительный?… Читайте до конца, и узнаете, что мне понравилось и не понравилось в этом отеле Ярославля.

Гостевой Дом Пастухова в Ярославле

От гостевого дома Академии Пастухова до Богоявленской площади (центр Ярославля с памятником Ярославу Мудрому и Спасо-Переображенским монастырем) мы медленным шагом дошли за полчаса, постоянно останавливаясь для фотографирования. А если идти пешком лень, то автобусная остановка за углом. Рядом с гостевым домом есть и пара продуктовых магазинов.

Но кто же такой Пастухов?

Николай Петрович Пастухов – местный промышленник-меценат, всю жизнь проживший в Ярославле. Пастуховы торговали хлебом, фарфором, хрусталем и пр., развозя товар на собственных судах по разным городам. Даже в Петербург возили. На Урале и Дону у них было несколько металлургических заводов, лавки на нижегородской ярмарке. В Ярославле Пастуховым принадлежало несколько усадеб и доходных домов, от сдачи которых они тоже получали неплохой доход.

Николай Петрович был самым богатым ярославским купцом. Поэтому он стал еще и меценатом. Сиротский приют, училище, богадельня и т.д. и т.п. Недожив одного месяца до 90-летия, умер от рака желудка.

Гостевой Дом Пастухова в Ярославле

Гостевому дому Академии Пастухова в Ярославле уже больше ста лет. При Пастухове в нем было техническое училище и общежитие. Училище трансформировалось в Академию, а общежитие – в комфортный гостевой дом, украшенный фотографиями основателя. Однако возраст не сказывается на состоянии дома – все в полном порядке.

Но вернемся к обзору гостиницы. Заехали в отель мы раньше предполагаемого времени аж на два часа, так как приехали в Ярославль утром, с двумя детьми, но проблем наш ранний приезд не вызвал. Мы бронировали один четырехместный номер, но нам дали ключи от двух двухместных номеров с общим коридором и ванной комнатой. Сам коридор запирается на ключ, каждая комната тоже за замке.

Гостевой Дом Пастухова в Ярославле

Гостевой Дом Пастухова в Ярославле

Номера в гостевом доме просторные, в ванной места много, шампуни/гели/полотенца/мусорное ведро. Душ и кран в раковине работают исправно. В номере телевизор, шкаф, стол, стулья, широченная двухместная кровать и плотные шторы на окнах. Под столом – маленький холодильник. Розеток полно. Соседей не слышно. Общий коридор достаточно широкий и оснащенный кулером для тех, кто не купил питьевой воды. Рай, не иначе.

Гостевой Дом Пастухова в Ярославле

Гостевой Дом Пастухова в Ярославле

Завтрак в Академии Пастухова входит в стоимость проживания. Нам дали рисовую кашу, два блинчика со сгущенкой, йогурт и кусок колбасы. Все это уже стояло на столах к тому моменту, когда мы спустились в столовую. В неограниченном доступе – чай и растворимый кофе. Заварного кофе нет, и это грустно.

Гостевой Дом Пастухова в Ярославле

Советую: Все о поиске жилья

В целом гостевой дом Академии Пастухова произвел вполне положительное впечатление. Из минусов (которые для меня минусами не были) – все номера на втором этаже. Лифта нет. Не каждому понравится тащить чемоданы по ступеням. Но у меня был один небольшой рюкзак. Ну и про отсутствие заварного кофе я уже упоминала.

Гостевой Дом Пастухова в Ярославле

Гостевой Дом Пастухова в Ярославле

Из важных для меня моментов – никакой предоплаты гостевой дом не требует, оплата взимается на месте. Есть своя парковка.

Так что если мне повезет еще раз оказаться в Ярославле, то я снова остановлюсь в Гостевом доме Академии Пастухова.

Все статьи о Ярославле:

 

А вы можете прямо сейчас посмотреть, какие еще есть отели и гостевые дома в Ярославле:

И интересные экскурсии:

Это тоже интересно:

«Хостел 60» в Пскове — один из лучших хостелов. Отзыв с фото

Что посмотреть в Великом Новгороде за один день с ребенком

Этномир — цены, фото, как добраться и наши отзывы

Что посмотреть в Рязани, где пообедать и переночевать

Три главные достопримечательности Ржева

Хостел «Викинг» — наш совет о том, где переночевать на трассе М1

Как доехать до Великого Устюга без автомобиля (на поезде)?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *