Гостевой дом “BOR’ok Guesthouse” в Великом Устюге — честный отзыв с фото

В этой статье я расскажу о гостевом доме, в котором мы с Таней останавливались в Великом Устюге во время нашего путешествия в мае.

Когда я озадачилась выбором ночлега, то изначально хотела остановиться в отеле. Отзывы я читала внимательно, обращая внимание на то, что пишут про “запах от воды”, которым славится канализация некоторых регионов (Тверская область, например, задыхается от этого запаха) и на который жалуются постояльцы многих отелей Великого Устюга. Неприятный запах от воды, которой моешься — не самый приятный момент, согласитесь.

Статьи о Великом Устюге:

 

Итак, изначально я выбирала отель. Но цены на отели на родине Деда Мороза были совсем не бюджетными несмотря на “несезон”, и даже без чтений отзывов явно превышали предлагаемое качество. Да и было их не так уж и много — город маленький, отель держать нерентабельно.

Набережная Великого Устюга:

Что посмотреть в Великом Устюге

Апартаментов, подходящих нам, тоже не было, зато нашелся вполне приличный вариант гостевого дома (по сути — мини-гостиница). И я забронировала гостевой дом “BOR’ok Guesthouse”.

Гостевой дом “BOR'ok Guesthouse”

Гостевой дом “BOR’ok Guesthouse” — новый, трехэтажный. На первом этаже кухня, общий туалет, один гостевой номер с выходом на кухню и кабинет хозяйки, на втором и третьем — по две комнаты для гостей.

Гостевой дом “BOR'ok Guesthouse”

Вот такой красавец смотрит на вас со стены в коридоре:

Гостевой дом “BOR'ok Guesthouse”

Нам досталась просторная двухсторонняя комната на втором этаже с тремя кроватями и с большим балконом, общим для двух номеров. На первом этаже тоже есть балкон — выйти на него можно с кухни. На третьем этаже балкона нет.

Гостевой дом “BOR'ok Guesthouse”

Фото нашей комнаты с Букинга:

Гостевой дом “BOR'ok Guesthouse”

В комнате вся необходимая мебель есть — кровати, стол, стулья, шкаф и кресло. На полу “бабушкины” деревенские коврики. И очень просторно, что для меня является ключевым моментом — если я планирую в номере не только спать, то теснота мне не подойдет.

Душевая/туалет стандартные, ничего необычного и ничего, вызывающего нарекания, не могу найти. Пол с подогревом! Напор воды в кранах хороший, температура регулируется легко. Фена в номере нет, но хозяйка мне выдала свой.

Гостевой дом “BOR'ok Guesthouse”

Единственное, пожалуй, замечание — душ не на гибком шланге. И принять душ без того, чтобы не намочить голову, может быть проблематично. Никакого запаха от воды мы не почувствовали (а на запах, например, жалуются многие, останавливающиеся в “Три богатыря”). Как сказала хозяйка “BOR’ok”, гостевой дом “Три богатыря” стоит то ли в низине, то ли рядом с болотом — отсюда и запах серы.

Кухня в “BOR’ok Guesthouse” отличная. Посуда, техника, стандартный для гостевых домов минимальный набор продуктов (соль, подсолнечное масло, бульонные кубики, сахар, чай, кофе и пр.) — все есть.

Гостевой дом “BOR'ok Guesthouse”

Дверь, ведущая в тот номер, в который можно попасть из кухни:

Гостевой дом “BOR'ok Guesthouse”

Но и тут есть “но”. Стол, стоящий на кухне, может быть высоковат для маленьких детей. И он один. А номеров в гостевом доме, как я писала выше — пять. Если получится так, что во всех номерах будут постояльцы, то позавтракать одновременно не получится.

Гостевые дома в Великом Устюге

Реклама полезных ресурсов – помощь в развитии сайта:

Теперь о том, что окружает гостевой дом.

Гостевой дом “BOR’ok” стоит в частном секторе, на том же участке, что и дом, в котором живут хозяева. Магазин “Пятерочка” в десяти минутах ходьбы. До центра города мы за двадцать минут доходили черепашьим шагом вдоль деревенских домиков.

Вид с балкона на хозяйский дом:

Гостевые дома в Великом Устюге

Я считаю, что нам очень повезло с “BOR’ok Guesthouse”. Возможно, вам приглянутся другие места для отдыха, но этот гостевой дом я могу рекомендовать. Чисто, тихо, “не на задворках”. Наш отдых в нем был более чем комфортным, а с хозяйкой Натальей даже было жаль расставаться.

Забронировать “BOR’ok Guesthouse” ->>


Советую прочитать:
Что посмотреть в Вологде за 1 день? Маршрут прогулки и адреса
Отели Ярославля в центре города — выбираем самый подходящий
«Хостел 60» в Пскове — один из лучших хостелов. Отзыв с фото
В Финляндию на машине — изучаем достопримечательности Порвоо

Одна идея о “Гостевой дом “BOR’ok Guesthouse” в Великом Устюге — честный отзыв с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *