Режим в поездке – мои опасения оказались беспочвенными

С тех пор, как ребенку стукнуло два года, я стала сомневаться в целесообразности семейных путешествий. Не потому, что ребенку просто напросто не нужны все эти путешествия. А потому, что не знала, чем кормить того, кто уже не ест баночные пюрешки, не спит в коляске и не носит памперс. Что останется от режима в поездке? Я загонялась сама, выносила мозг мужу, планировавшему очередную поездку на машине и собиравшемуся взять в нее ребенка. И поняла, что бежала впереди паровоза. Что не так страшен черт, как его, как говорится, малюют. Итак. Я помедитировала, слегка поморщила пару раз лоб и – расслабилась настолько, насколько могла. И вышло очень даже неплохо. Я уяснила, что режим в поездке всегда будет тот, который вы сами выберете.

Другие полезные статьи из раздела «Поездки с детьми»:

Какие из моих опасений не оправдались?

Кормежка. Я слегка расслабилась. Год назад я впадала в ужас и получала микроинфаркты в случае, если обед сдвигался более, чем на час. В этой поездке я просто старалась, чтобы ребенок питался более или менее сбалансировано (в машине, кстати, соблюсти это сложнее, чем гуляя по улицам). Полдничали кефирами, печеньями и детскими творожками. В обед девица знакомилась с общепитом. Обедали в Пузатой Хате – дешево, вкусно и чисто. Очередь к еде, правда, поражала – полчаса стояли перед тем, как наполнить тарелки. Что ж, майские праздники – Киев популярен в эти дни (а майские в этом году сравнялись у многих с отпуском по количеству дней).

Дневные сны. Вот прямо страх как я боялась того, что режим дневных снов в поездке рухнет, и девица по вечерам будет радовать истериками. Оказалось – она прекрасно засыпает, сидя на папиной шее, не просыпается от перекладывания на мамины руки и спит под каким-нибудь деревом почти час.

Проблема, пардон «пописать». Терпеть двухлетка особенно не может, да и не должна. Памперс у нас уже исчез. Непосредственно во время поездки (то есть, когда мы куда-то ехали), совсем нетрудно остановиться, когда ребенку захочется в туалет и усадить его рядом с машиной. А что делать во время многочасовых прогулок? Выяснилось, что нет ничего страшного в том, чтобы зайти в первое попавшееся кафе и, продемонстрировав девицу, спросить «А где тут у вас девочка пописать может?». В одном кафе, правда, с меня потребовали деньги: «Вы уже у нас оставаться не собираетесь? Значит, платите 2 гривны». На что я, будучи воспитанной в лучших традициях своего супер-экономного мужа отвечала: «Денег нет, и она сейчас прямо на пол написает». И, таким образом, дочь получала проход в места общего пользования и ни разу не опростоволосилась.

Мои сомнения по поводу того, что поездка с ребенком на машине не является чем-то правильным в ближайшие пару лет — девице просто неинтересно ходить нашими маршрутами. Да, неинтересно. Но мы так часто дули мыльные пузыри, болтали со встречными собачками-голубями-кошками и сворачивали к детским площадкам, если таковые попадались в поле зрения, что, на самом деле, девица особо не утомлялась, когда ей приходилось торчать между соборами в Лавре. Иногда она порывалась сбежать – возраст уже не совсем младенческий и самостоятельности хочется. Тогда вредные родители догоняли ее и сажали на шею. Девица была довольна. Гораздо труднее было уговорить надеть панамку.

Для меня само слово «режим» уже священно, и не важно – в поездке или дома. Но, как выяснилось в очередной раз, у страха глаза велики. Быть может, это и к лучшему. Я не получаю тех проблем, к которым готовлюсь и, в результате, все складывается намного проще и лучше. И хоть среди друзей про меня и говорят, что я слишком загоняюсь по повода режима ребенка, но в поездке мне это помогает. И, кстати, он худо-бедно соблюдается во всех наших путешествиях.

Поиск авиабилетов:   

Лучшие предложения от авиакомпаний ->>

 

Поиск отелей по всему миру:

Подберите отель сейчас и сэкономьте ->>

 

Планируйте заранее:

Необычные экскурсии от местных гидов ->>

 

Не забудьте про страховку:

Лучшие предложения туристических компаний ->>

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *