Путешествия с детьми – 6 плюсов

Есть ли плюсы в путешествиях с детьми? Минусы-то мне многие, не задумываясь, назовут – и времени меньше на прогулки, и геморроя с поиском кафе больше. Но плюсы в путешествиях с детьми есть, и они могут перевесить все минусы.

Другие полезные статьи из раздела «Поездки с детьми»:

Итак, поехали.

Плюс №1. Путешествие с ребенком — пропуск без очереди

 

В Лувр, например всех посетителей с детьми пускают без очереди. Кстати, даже если вы путешествуете без детей, прочтите «Прогулки по Парижу. День 4». Там указан не слишком тайный, но не всем известный вход в этот музей. Но и там, при хвосте из туристов вас пропустят, увидев коляску.

 

Плюс №2. Путешествие с ребенком – развлекаемся по-детски

 

Многие, казалось бы, детские развлечения, понравятся вам не меньше, чем вашему чаду. Без него вы вряд ли соберетесь в парк аттракционов, а ведь там может оказаться очень даже весело. Например, когда мы в очередной раз доедем до Берлина, то пойдем в зоопарк. И не понятно, кто кого поведет – мы Таню, или она нас. В немецкой столице, правда, мы уже были, но тогда, в первом длинном путешествии, нашему ребенку было всего восемь месяцев. Поэтому мы в зоопарк не пошли. А теперь ждем очередной поездки, чтобы наверстать упущенное.

 

Плюс №3. Путешествие с ребенком – проход границы на «ура»

 

Вы на 99% избавитесь от нежданного тотального досмотра. Даже пограничникам не нужны чужие дети, которые могут впасть в истерику. Нашу машину неоднократно (слава богу, что не слишком досконально) досматривали. И это были случаи путешествий без Тани – ребенок либо еще не родился, либо ждал нас дома. С Таней машину пропускали, бегло осмотрев салон и багажник.

Советуем прочитать: Финский шенген в СПб на ребенка – особенности получения

 

Плюс №4. Путешествие с ребенком – смотрим по сторонам

 

С маленькими детьми не получится, как ни крути, путешествий «галопом». Вам придется идти медленнее и, следовательно, вероятность разглядеть ту или иную архитектурную загогулину повышается. К тому же чадо может завернуть за тот угол, который не входил в ваши планы. А за этим углом может оказаться нечто ТАКОЕ….. Такое, что вы не ожидали увидеть. Далеко не все достопримечательности и красивые дома описаны в путеводителях.

 

Плюс №5. Путешествие с ребенком – наслаждение едой

 

Если вы привыкли не тратить время на общепиты в целях увеличения прогулок, то теперь вы сможете есть неторопливо и, наконец-то, познать все прелести национальной кухни. К тому же еда, тщательно пережевываемая, усваивается намного лучше той, которая проглочена на бегу. 

 

Плюс №6. Путешествие с ребенком значит, что вы будете ВМЕСТЕ!

 

Прочтите мою статью Поездка с ребенком или без него? Что выбрать? чтобы понять мои эмоции во время путешествия без ребенка. Мне было плохо.

P.S. Буду рада, если вы поделитесь в комментариях своими плюсами в путешествиях с маленькими детьми.

 

Поиск авиабилетов:   

Лучшие предложения от авиакомпаний ->>

 

Поиск отелей по всему миру:

Подберите отель сейчас и сэкономьте ->>

 

Планируйте заранее:

Необычные экскурсии от местных гидов ->>

 

Не забудьте про страховку:

Лучшие предложения туристических компаний ->>

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *