Куда поехать на море в сентябре без визы

Честно скажу, что это моя голубая мечта – поехать на море в сентябре, без визы, с ней – без разницы. Главное – чтобы туристов стало поменьше, а вода по-прежнему оставалась бы теплой. Мою первую подборку можете посмотреть здесь: Куда поехать отдыхать на море в сентябре. В этой части я собрала страны, в которых есть море и в которые не нужно ничего, кроме загранпаспорта.

Египет

В Египте офигенное море, поэтому сюда едут фанаты дайвинга (но будьте осторожны – в Египте каждый второй мнит себя инструктором по дайвингу, хотя соответствующие документы есть далеко не у всех). Пляжи в Египте есть и песчаные и галечные – читайте отзывы о конкретном месте. Отличная анимация для детей (в Черногории, например, аниматоры либо очень слабые, либо вообще отсутствуют) и практически полное отсутствие языкового барьера.

Температура воздуха – 30-35 °C

Температура воды – 25-28 °C

Стоимость суток проживания от 60 евро — >> 

Что посмотреть вне пляжа. Да все, что угодно. В Египте очень насыщенная экскурсионная программа и множество достопримечательностей. Перечислять можно очень долго.

Минусы отдыха. Минусы для тех, кто решит поехать на море в Египте в сентябре, октябре или в любой другой месяц – это. В первую очередь, питание. Отравиться здесь элементарно. Причем и в отеле тоже. А алкоголь, предлагаемый по системе «все включено» весьма низкого качества. И меня в Египте отпугивает слишком навязчивые торговцы.

Стоимость авиаперелета из Москвы:

Стоимость организованных туров:

Турция

Я пыталась сама для себя определить отличие отдыха в Турции от Египта… Турецкие бани? Шоппинг? В хамам я бы сходила. На шоппинг мне наплевать. Подскажите, а? Анимация в отелях и там и тут на достойном уровне, мое отличное, пляжи хорошие, водные развлечения тоже сравнимы с египетскими. Достопримечательностей много. Наверное, основная разница в цене. Ну и еще в Турции немного прохладнее, чем в Египте.

Температура воздуха – 25-30 °C

Температура воды – 22-27 °C

Лучшие пляжи (мне это рассказала подруга, ездящая в Турцию каждый год – и не надоедает ведь!) расположены в бухте Олюдениз, в 15 километрах от Фетхие. Ксттаи, Олюдениз является национальным парком.

Стоимость суток проживания от 50 евро — >>

Что посмотреть вне пляжа. Моя турецкая мечта – Кападокия. Не знаю, почему. Просто очень хочется. А так же Стамбул, Эфес, Памуккале и местные рынки. Обязательно прокатитесь на кораблике по Босфору!

Минусы отдыха – огромное, буквально нереальное количество отдыхающих и слишком охочие до русских девушек местные мачо. Выбирая между Турцией и Египтом, я все же смотрела бы в сторону Египта, если бы поставила сейчас перед собой вопрос о том, куда поехать отдыхать на море в сентябре.

Стоимость авиаперелета из Москвы:

Стоимость организованных туров:

Крым

Россия! А значит, поехать отдыхать на море в Крым может абсолютно любой россиянин Дикой жары в сентябре уже нет, туристов меньше, чем в июле-августе, дыни/арбузы — по минимальной цене. Красота и море. Жаль только, что сервис пока не дотягивает до заграничных отметок. А цены – вполне сравнимы с зарубежными. И добираться до Крыма удобно.

Температура воздуха — 18-26 °C

Температура воды — 20-23 °C

Лучшие пляжи – в Феодосии (судя по отзывам)

Что посмотреть вне пляжа – арендуете машину и катаетесь по побережью. Или покупаете экскурсию. В Крыму интересно абсолютно все – и дикие вылазки на природу и исторические дворцы.

Минусы отдыха в Крыму найти сложно. Можно прицепиться к нелучшему сервису, можно к толпам русских различной степени культурности. Я многим задавала вопросах о минусах отдыха в Крыму, и большинство ответили, что минусов нет. Хотя я сама предпочту заграницу. А в Крым поеду не на море, а за природой и скалами.

Стоимость авиаперелета из Москвы:

Батуми, Грузия

Грузия у меня одна из любимейших стран. И в ней для меня главное отнюдь не море, хотя в сентябре я бы неделю, решив поехать отдохнуть, на побережье бы повалялась. В Грузии дешево, вкусно и офигенно красиво и практически нет языкового барьера. И для тех, кто решит поехать отдыхать в сентябре в Батуми – отсутствие жары.

Температура воздуха – 18-26 °C

Температура воды – 25 °C

Стоимость суток проживания от 30 евро — >>

Что посмотреть вне пляжа – всю страну! Сколько бы не запланировали времени на Грузии, вам будет мало. Ручаюсь.

Минусы отдыха. Не слишком чистое море. И если вы решите поехать в сентябре на море в Батуми, будьте готовы к тому, что можете попасть в дожди. Так что все-таки море в Грузии – не основной вид отдыха.

Стоимость авиаперелета из Москвы:

Стоимость организованных туров:

Абхазия

Более противоречивой страны для отдыха на море (без визы или с ней – не имеет значения) не придумаешь. Отзывов масса, но они один противоречивее другого. Я в Абхазии не была, не уверена, что выберу ее за море, но в ближайшие планы знакомство с ней поставила. Потому что я люблю все, что связано с нашими бывшими «кавказскими» республиками.

Основные плюсы отдыха на море в Абхазии в сентябре (добавьте к этому отсутствие визы!)– полосы пустынных пляжей. Здесь и в сезон, как я поняла, нет крымских или турецких толп отдыхающих, а уж в сентябре и подавно.

Температура воздуха 20-25 °C

Температура воды 20-23 °C

Стоимость суток проживания — >> 

Кстати, в Абхазии практически не найти больших супермаркетов; большинство магазинов – что типа деревенских лавочек с весьма скудным ассортиментом. К этому надо быть готовыми, если покупаете не готовый тур, а бронируете квартиры или гостевые дома с надеждой готовить еду самостоятельно. Зато в кафе все всегда вкусно.

Что посмотреть вне пляжа – озеро Рица! Но вы это и без меня знаете. И все остальное, на сколько времени хватит. Красивая природа, никто не придерется. Море, горы, озера

Минусы отдыха в Абхазии – не идеальная экономика страны и погружение в 90-е годы прошлого века (если не в эпоху СССР). Гостевые дома и частный сектор вызывает в памяти строчку из песни «слепила из того, что было». Коренные жители мест у моря смотрят на тех, кто приехал отдыхать, как на источник заработка. И другой работой себя утруждать не сильно пытаются. Второй немаловажный минус – частые отравления. С ротавирусами и прочими кишечными расстройствами те, кто решил поехать отдыхать на море в Абхазию сваливаются чаще, чем в других странах (хотя в сентябре жалующихся на это все-таки меньше)

Стоимость авиаперелета из Москвы:

Стоит ли рассматривать перечисленные выше страны для отдыха на море в сентябре? Однозначно – да. Сервис разный, цены разные, везде есть и плюсы и минусы. Я бы поехала отдыхать на море в сентябре в каждую из стран (иначе зачем мне их включать в свой же обзор?). Жаль, сентябри случаются раз в году.

Если у вас есть, чем дополнить мой список стран, куда можно поехать отдыхать на море в сентябре и без визы – дополняйте. От меня вам будет большое спасибо.

Поиск авиабилетов:   

Лучшие предложения от авиакомпаний ->>

 

Поиск отелей по всему миру:

Подберите отель сейчас и сэкономьте ->>

 

Планируйте заранее:

Необычные экскурсии от местных гидов ->>

 

Не забудьте про страховку:

Лучшие предложения страховых компаний ->>

 

 

Это тоже интересно:

Как собраться в поездку за три часа

Основные ошибки при самостоятельном бронировании отелей

9 самых интересных мест в Болгарии

Поездка в Грузию – где жить, когда ехать, что смотреть

Цены на еду и транспорт в Черногории

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *