Как выбрать правильную палатку для семьи

Путешествие с ребенком на машине – это совсем не страшно и не сложно, главное, чтобы у родителей была голова на плечах. Голова нужна для того, чтобы сделать поездку комфортной. А для этого важно хорошо спать ночью. А для того, чтобы хорошо спать ночью, нужно знать, как выбрать правильную палатку. Если вы время от времени ночуете в кемпинге, конечно.

От того, как выберете «правильную» палатку, зависит комфортность дикого отдыха. Не буду мучить вас видами и моделями туристических домиков – их полно в сети, а я все равно всех не знаю. Расскажу лучше о своем видении того, как выбрать правильную палатку, чтобы в ней и спалось и игралось и валялось.

Вместимость. Добавляйте одно дополнительное место. Если вас трое – оптимальной будет четырехместная палатка.

Тамбур. Обязательно должен быть. Желательно даже два. В одном (маленьком) лежат сумки или рюкзаки, в другом (большом) – стоят кресла и стол на тот случай, если пойдет дождь аккурат во время ужина/обеда. Да и оставлять вещи на ночь под открытым небом не хочется.

Высота. Немаловажная составляющая во время стационарного отдыха или долгого путешествия с ребенком на машине. Согласитесь, турист в многодневном пешем походе по горам и на карачиках поползает, раскладывая спальник. Но хотите ли вы ползать внутри палатки, отдыхая в кемпинге?….. По моему мнению, если уж выбирать правильную палатку, то такую, чтобы была не меньше 1,5 метров в высоту.

 

Что еще учесть, если вы озадачились вопросом «как выбрать правильную палатку»?

 

Чем она больше, тем больше места займет. То есть если вы отправляетесь в пеший поход, не стоит выбирать палатку с дополнительными местами – это неправильно. Тащить-то ее придется на своей спине – а зачем носить ненужное?

Цвет. Чем палатка темнее, тем жарче в ней будет в солнечную погоду. А слишком светлую замучаетесь отстирывать.

Противомоскитная сетка. Чтобы спать и не бояться комаров и прочей нечисти. Хотя сейчас вроде бы моделей без сеток и не делают. Но все может быть.

Внутренние карманы. Для расчесок, платков и прочей мелочи.

Швы. Должны быть украшены термоусадочными лентами (как минимум). Иначе выдержит ваш домик пару вылазок на природу и расползется.

Каркас. Пластиковый очень недолговечен. Алюминиевый намного лучше.

Влагостойкость. Дно – не менее 5000 мм. Стены домика – не менее 3000 мм.

Покупать правильные палатки дешевле в интернет-магазинах, но выбирать их нужно с помощью «живых консультантов» в отделах туристического снаряжения. Воспользуйтесь подсказками, найдите ту модель, которая подходит вам, и уже тогда оформляйте заказ в сети. Иначе пожалеть можете.

Опираясь на свой одноразовый пеший поход в горы и рассказы Кеши о его ползании по почти всем горам России, я поняла одну важную вещь. Если палатка выбирается по принципу «возить в автомобиле» — то определяющим будет момент «цена-объем». Если ее придется большую часть похода носить на себе – то выбирать модель нужно исходя из «цена-вес».

Что еще? Поняв, как выбрать правильную палатку и купив ее, потренируйтесь в сборке приобретенной модели заранее. Однажды, во время путешествия с ребенком на машине, в одном из кемпингов мы лицезрели часовой процесс сборки – потому что устанавливающие путались в тенте, выкалывали себе глаза каркасом и не понимали, что и куда втыкать.

Не верьте, что хорошая палатка – это дорого. За 4000-5000 рублей можно найти отличные модели.

Когда родилась Кузя, мы купили палатку«Normal» Нева–4. Выбирал эту абсолютно правильную и совершенную на мой взгляд палатку Кеша. Нева-4 ни разу не вызвала нареканий ни его стороны, ни с моей, ни с Кузиной. В ней помещаемся и мы, и вещи. В два тамбура на ночь влезает все, что нужно. Она не промокает и легко собирается.

И помните — чем больше ваш временный дом, тем большего размера понадобится ровная площадка под него. Не всегда можно найти такое место.

Так что – выбирайте модель и планируйте первое или очередное путешествие с ребенком на машине.

 

Поиск авиабилетов:   

Лучшие предложения от авиакомпаний ->>

 

Поиск отелей по всему миру:

Подберите отель сейчас и сэкономьте ->>

 

Планируйте заранее:

Необычные экскурсии от местных гидов ->>

 

Не забудьте про страховку:

Лучшие предложения туристических компаний ->>

 

 

Читать еще:

Отчет о поездке на машине – загадочное Шимозеро

Отчет о поездке на машине в Карелию на выходные

Отдых в кемпинге — самое важное и нужное

Информация о Чехии – еда, транспорт, дороги, магазины

Поездка в Армению самостоятельно — все, что нужно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *