Отчеты о поездках на автомобиле

Здесь собраны наши отчеты о поездках на автомобиле (и не только). Так как на путешествия времени тратится гораздо больше, чем на сайт, то рассказов пока меньше, чем хотелось бы.

Важное пояснение — не к каждой поездке на машине мы пишем полноценный отчет. Частенько ограничиваемся одним постом — в том случае, если поездка была короткой или в уже знакомое место. Например, такая участь постоянно постигает Финляндию. И окрестности Ленинградской области. Так что советуем погулять по сайту)))

США:

Поездка в США летом 2014 года. Целый месяц погружения в американскую среду — это вам не шутки! Калифорния, Юта, Невада и Аризона; Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лас-,Вегас и Лос-Анджелес; Гранд каньон, Брайс каньон, Зион каньон, Долина смерти, Долина монументов, Йосемити, город-призрак Боди. Отчет о поездке на арендованном автомобиле.

Отчеты о поездках по Европе:

Поездка в Европу на машине летом 2016 года. Россия-Белоруссия-Польша-Германия-Лихтенштейн-Швейцария-Италия-Сан-Марино-Германия-Польша-Литва-Белоруссия-Россия. Месяц путешествия и 9400 километров. Чистой Европы — 28 дней. Одна из самых бюджетных наших поездок. 

Национальный парк Коли (Финляндия) — август 2016 года. Три бесплатных ночевки и море грибов, скал, красот и т.д.

Отчет о поездке на Аландские острова с заездом в Стокгольм в мае 2016 года. Составили идеальный по времени маршрут, покатались по Аландам и показали Тане Стокгольм. 

Поездка в Финляндию в нац.парк Реповеси в июне 2014 года – всей семьей с одной ночевкой в кемпинге

Париж в январе 2014 — шесть дней и шесть пешеходных маршрутов. Хотя отчет об этой поездке и не вписывается в рамки «на колесах» (в Париж мы прибыли не на автомобиле, а на самолете), но, может быть, колесами можно считать метро, электрички и автобусы? Париж был бесподобен. Мы были в нем вдвоем, без Тани.

Поездка в Финляндию в августе 2013 года – скалы в форме головы, бесплатные ночевки и несколько интересных мест

Поездка в Прибалтику в августе 2013. От Питера до Клайпеды с заездом в Калининград. Куршская коса, Шауляй, горы крестов и ведьм. Отчет о поездке на автомобиле всей семьей и с друзьями.

Норвегия. Отчет о поездке на автомобиле в середине лета 2013 года. 17 дней по дорогам Норвегии. Пробег – 5 600 км. Маршрут следующий: Санкт-Петербург – Турку – Стокгольм – Драммен –Льсефьорд – Одда – Берген – Урнес — 55 дорога – Лом — ледник Бриксдаль – Гейрангер — Атлантическая дорога — Тронхейм- Умео – Оулу – Санкт-Петербург. Пешеходные маршруты на Прекестоллен, Кьераг, язык Тролля и парочку ледников. Вдвоем.

Отчет о поездке на автомобиле в Европу летом 2012 года. 31 день и 8 050 км пробега. Втроем плюс половина поездки – с друзьями, едущими на своей машине. Увидели страны: Литва, Латвия, Польша, Венгрия, Хорватия, Черногория, Словения, Италия, Австрия, Чехия. Столкнулись с поломкой машины.

Поездка в Финляндию в мае 2011 года – первый выезд за границу с шестимесячной Таней. Две ночевки и масса интересных мест.

Самостоятельная поездка в Грецию в августе 2009 года — отчет не обо всей поездке, а о трех днях, во время которых мы катались на арендованной машине.

Отчеты о путешествиях по России:

Петрозаводск и окрестности в феврале 2017 года. Тремя машинами, с тремя детьми. Были и интересные моменты и большие разочарования.

ТоржокТулаКалуга-Серпухов-Клин в январе 2017 года. 6 дней путешествия — на машине, с шестилетним ребенком и в лютые морозы

Санкт-Петербург — Владимир — Нижний Новгород — Казань — Чебоксары — Суздаль — Мышкин в мае 2015 года. Тринадцать дней на машине и с ребенком.

Поездка в Тихвин в апреле 2015 года

Великий Новгород в апреле 2015 года

Санкт-Петербург — Старая Русса в марте 2015 года

Санкт-Петербург — Вологда — Кострома — Ростов Великий — Переславль-Залесский — Санкт-Петербург  — отчет о путешествии по России в ноябре 2014 года. 5 дней и 2 150 километров. Состав — Кеша, Алена и Таня, которой в последний день знакомства с древними русскими городами исполнилось четыре года. И все прошло удачно. Почти.

Вепский лес и Шимозеро в июне 2014 года – поездка выходного дня. Две машины — RENAULT DUSTER И Mitsubishi Pajero.

Южная Карелия в июне 2014. Поездка выходного дня — обкатка и тестирование новой машины. А еще — знакомство со старыми монастырями и часовнями.

Кавказ в мае 2014. Маршрут: Санкт-Петербург — Пятигорск — Кабардино-Балкария — Кисловодск — Карачаево-Черкессия — Калмыкия — Волгоград — Санкт-Петербург. 10 дней самого настоящего автотрипа.

Водлозерский национальный парк – июнь 2012 года. 6 человек (без детей) на три дня. Самый лучший отдых, самый лучший проводник и самые красивые места Водлозера!

Кенозерский национальный парк в июне 2009 года

Поездка в Карелию (два дня вокруг Ладоги) в мае 2009 года

Устюжна, Кириллов, Белозерск в 2009 году (февральские праздники)

Отчеты о поездке на автомобиле по бывшему СССР:

Белоруссия — Новогодние каникулы-2016. На машине из Санкт-Петербурга до Бреста и резиденции Деда Мороза. Две машины, четверо взрослых и трое детей. погода — от -6 до -20. Недолго, но неплохо и эмоционально.

Закавказье-2015 — Грузия, Армения и немного Нагорного Карабаха. 34 дня (июль-август 2015 года), 10 000 километров и, преимущественно, бесплатный ночлег. Одна из самых грандиозных поездок, затмившая собой даже США.

Украина в мае 2013. Полностью пройдена трасса М95. Полоцк, Витебск, Гомель, Киев, Одесса и Белгород-Днестровский. Путешествовали с ребенком. Первый отчет на сайте о далеко не первой самостоятельной поездке на автомобиле.

Вам в помощь при планировании поездок на машине и без нее:

Поиск авиабилетов:   

Лучшие предложения от авиакомпаний ->>

Поиск отелей по всему миру:

Подберите отель сейчас и сэкономьте ->>

Планируйте заранее:

Необычные экскурсии от местных гидов ->>

Не забудьте про страховку:

Лучшие предложения туристических компаний ->>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *