Отчет о поездке в Финляндию устами младенца

Родители взяли меня с собой в турне под названием «поездка в Финляндию на машине». Меня никто не спрашивал – хочу я куда-то ехать или нет. Ничего, они еще дождутся того момента, когда я говорить начну. Тогда я выскажу все, что думаю о об их затеях… На этот раз я просто смирилась. Мама поклялась, что будет кормить меня кабачком. Я его люблю изо всех сил, поэтому слегка смирилась с поездкой – к тому же, мне, как любознательному ребенку, было очень интересно долго-долго ехать в машине.

Мы проснулись рано утром, родители пошли собирать последние вещи, и я старалась им не мешать. Только лежа на диване иногда подавала голос – чтобы они про мня в сборах окончательно не забыли. И уже думала, как буду составлять этот отчет о поездке (знала ли я тогда, что Финляндия – лишь начало?...)




Booking.com

Из дома выехали из дома около трех часов дня. Я быстро заснула в самом начале поездки, и не видела мелькающие за окном машины «пейзажи» (мы еще не въехали в Финляндию, так что я особо не стремилась увидеть что-то за окном). Спала я до того момента, как мой папа остановился на заправке Лукойла на Выборгской объездной дороге – заправить машину и купить какую-то «зеленую карту».

Подъехали к границе (Брусничное – прим. Мамы) и прошли ее довольно быстро - меня даже не пришлось вынимать из машины для того, чтобы тетя в будке сличила мое лицо с той картинкой, которая вклеена в мой первый паспорт. Я дружелюбно поглядывала из окна машины на пограничников. Одному из них даже подмигнула.

Миновав границу, я въехала в Финляндию с гордым видом дрыгая ногами и руками в знак приветствия – пусть все знают, что это моя первая поездка в Финляндию на машине! Я бурно приветствовала финнов и улыбалась маме. Как сказал папа – «пока полет хороший». Доехали до магазина (папа назвал его «Лапландия»), остановились и мама стала меня кормить. Я усиленно поглощала пюре из яблок и груш и слегка плевала им в маму, чем поднимала папино настроение.

Потом снова тронулись в путь – надо было проехать 120 километров до гостиницы Gasthaus Punkaharju - в ней нам предстояло ночевать. В дороге я снова заснула. Я всегда так делаю - после приема очередной порции еды. И совершенно случайно проспала тот момент поездки, когда машина наша остановилась, и папа с мамой пошли поглядеть на какие-то скульптуры из глины, оставив меня в запертой машине посередине Финляндии...

(место называется Раутярви; координаты N 61° 29.031' E 29° 28.565' - прим.Мамы). Мама, правда, через пять минут прибежала обратно, потому что очень боялась, что я проснусь, испугаюсь своего одиночества и писать отчет о поездке в Финляндию будет некому. Но я даже не думала просыпаться. Папа же гулял по парку больше полчаса. Потом мы все-таки приехали в мой первый отель и мне разрешили ползать по полу.

Мама с папой, пока я ползала по покрывалу, которое положили на пол для сохранения моей чистоты, кушали бутерброды и говорили, что довольны погодой, друг другом, поездкой и мной – ребенком, хорошо ведущим себя в машине. Для того, чтобы они не расслаблялись, я рискнула побуянить ночью. Хотя я была неправа немного – мне разрешили всю ночь спать рядом с мамой, а не в отдельной кровати. Но я се равно буянила – у меня вдруг заболел еще не вылезший первый зуб.

Утром мы все пошли завтракать. Меня посадили в верхнею часть коляски – на взрослых стульях я сидеть еще могла.

После завтрака мы продолжили нашу «поездку с ребенком на машине» (со мною то есть), снова поехали туда, куда глядели глаза (папины – потому что мамины глаза глядели на меня). Снова остановились у вчерашнего парка скульптур. Папу оставили приглядывать за мной. А мама пошла смотреть на парк, потому что вчера не успела ничего увидеть.

Я не стала ябедничать маме, что папа присматривал в основном не за мной, а за своим коммуникатором. Мне стало немного обидно, что мне не показали этих фигур глиняных. Вдруг то, что я не дополучила какой-то важной информации в этой поездке в Финляндию, в дальнейшем пагубно скажется на моем интеллектуальном развитии (может перестать любить кататься на машинах?...) Когда мама нагулялась и вернулась, мы поехали на одну гору.

Я подслушала то, что папа говорил маме - там очень интересные какие-то «виды», которые надо в этой поездке увидеть обязательно (под «видами» ребенок подразумевает Соколиную гору, находящуюся на высоте 78,9 м над уровнем моря; отличный «горный парк»; координаты для парковки машины- N 61° 29.201' E 29° 12.871' – прим.мамы). На этот раз меня вытащили из машины, посадили в рюкзак-переноску рюкзак и закинули папе за спину.

Но тут я опять случайно заснула и этих «видов» не увидела. Мне очень обидно, что, оказавшись первый раз за границей, я все время засыпала в самом интересном месте и пропускала все «виды». Но на этот раз я заснула из-за того, что папа очень быстро шел и меня просто укачало, наверное… Но потом на фотографиях я оценила эти «виды» - красивые, ничего не скажешь.

После посещения горы и осмотра «видов» мы подъехали к бурному ручейку. Меня накормили кабачком с брокколи. После обеда мне заснуть не дали и понесли смотреть на воду. Пока мама несла меня на руках, я уже начала продумывать то, что буду писать в своем первом отчете о поездке в Финляндию. Так много бегущей и льющейся воды я еще не видела (ручей, обрушивающийся вниз с высоты 17 метров – весной это совершенно необыкновенное зрелище; его координаты - N 61° 30.655' E 28° 54.555'; здесь устроены прочные мостки, и гулять, даже с ребенком, абсолютно не страшно – прим. Мамы).

Потом мы поехали в настоящий лес - посмотреть на какой-то огромный камень. Меня снова подвесили папе за спину, но в этот раз я была немного умнее и умудрилась не заснуть. Камень мне понравился. Папа и мама все время удивлялись, почему камень не падает - в соответствии с какими-то законами какой-то физики он должен упасть (очень странный камень, попирающий все законы физики; координаты - . N 61° 29.397' E 28° 26.985' – прим. Мамы)

После осмотра камня мы приехали в город с названием Коувола, где планировалась наша вторая ночевка. Но тут мама снова вспомнила, что меня пора кормить пюре из фруктов, и мы остановились у какой-то странной мельницы около дороги. Пока мама кормила меня фруктовой кашей, папа полез в эту мельницу и все внутри зафотографировал. После этого он сказал, что сейчас редко где можно встретить мельницу в «таком рабочем состоянии, около дороги» и открытую для любого папы (координаты N 61° 34.212', E 28° 11.084'). И еще он сказал, что поездка с ребенком на машине – очень даже интересно, потому что часто останавливаешься!

Мы приехали в Куоволу и поселились в гостинце Somelo. Родители решили положить меня на ночь не рядом с собой, как я надеялась, а на диван, придвинутый к маминой кровати. Й-хо! Кто может похвастаться тем, что в полгода спит на в кровати, а на диване? Я была горда и даже дала папе с мамой немного поспать.

Утром наступило 9 мая. Мы отправились завтракать Я заметила, что посетители гостиницы на меня очень удивленно смотрели. Если бы они знали, что я готовлюсь стать писателем и напишу отчет о поездке в Финляндию, они бы совсем удивились. Мне дали бутылку с водой, которую я очень старательно пила и никому не мешала. Почти не мешала. После завтрака мы решили посмотреть на какие-то военные укрепления, которые построили солдаты какого-то А.В.Суворова (прим.Мамы – координаты координаты N 60° 55.395' E 27° 33.443')

.

После этих укреплений папа отвез нас к другим укреплениям, снова времен все того же А.В.Суворова. Активный, видимо, был этот дядя А.В. Суворов, если везде смог укреплений настроить. Пока папа «шастал» по маминому выражению по этим укреплениям, меня снова покормили кабачком и брокколи.

Так как эти овощи мне уже довольно сильно надоели, то я «случайно» ударила ногой по своей тарелке, и половина еды упало на заднее сиденье машины. Мама слегка поохала и стала это сиденье быстро чистить, чтобы папа не стал ругаться. Но он все равно немного ругался. После укреплений моим родителям приспичилопосмотреть на какую-то линию Салпа (N 60° 57.754', E 27° 49.511' – прим.Мамы). Папа сказал, что эта линия - «младший брат линии Маннергейма». Я не знаю, кто такой Маннергейм и кто такой Салп, но мне понравилось быть внутри какой-то штуковины.

Когда мой папа нагулялся по этой линии, мы начали приближаться к тому пограничному пункту, за которым расположена моя родина. Но до этого мама и папа решили пообедать. Они приехали к своей любимой штуковине под названием «АВС», о которой я за последние два дня слышала много хорошего. На ней можно заправиться бензином, сходить в магазин и поесть. Либо гамбургеры всякие, либо шведский стол, который стоит в среднем 10 Евро. Оказалось, родители во время поездок в Финляндию на машине все время здесь обедают. Это я все от папы знаю. Меня там наконец-то посадили не в коляску, а настоящий, хоть и детский, стул!

Папа и мама там ели что-то непонятное и совершенно не делились со мной…

А потом мы вернулись домой. Так закончилось мое первое заграничное путешествие. Надеюсь, вам понравился мой отчет о поездке в Финляндию. Я потом еще что-нибудь сочиню.

Поиск авиабилетов:   

Лучшие предложения от авиакомпаний ->>

 

Поиск отелей по всему миру:

Подберите отель сейчас и сэкономьте ->>

 

Планируйте заранее:

Необычные экскурсии от местных гидов ->>

 

Не забудьте про страховку:

Лучшие предложения туристических компаний ->>

 

 

Это тоже интересно:

Лааву – бесплатные ночевки в Финляндии

Поездка в Финляндию - в гости к танкам

Поездка в Финляндию на машине – интересные остановки

Парк Реповеси – финская Карелия

Крепость Олавинлинна в Финляндии – поездка выходного дня

Замки Финляндии - Разеборг

Лес домашних животных

Отчеты:

Поездка в Финляндию на машине – каменные головы и бесплатные ночевки

Отчет о поездке на Аландские острова с заездом в Стокгольм

Комментарии:

Добавить комментарий