Город Любек – что посмотреть и как найти отель

Что такое город Любек? Во-первых, это имперский город (город, плативший налоги не местным феодалам, а напрямую императору). Во-вторых, это столица канувшего в лету Ганзейского союза, созданного для борьбы с пиратами. В-третьих, Любек — очень красивый город в Германии. Это город-готика. В этой стране множество колоритных городков и Любек входит (на наш взгляд) в первую десятку.

В Любек можно приезжать в любое время года (далеко не каждый город хорош для туристов буквально каждый день). Здесь много развлечений и для детей и для взрослых, несколько сотен кафе и ресторанов, морской причал, художественный музей. Но основные достопримечательности Любека — это его старинные здания.  О них вкратце мы расскажем чуть ниже. Сначала — о насущном и бытовом.

Если вы приедете в город Любек на несколько дней, то перед вами неизбежно встанет вопрос о том, где остановиться. Можно снять квартиру, а можно забронировать номер в отеле. Найти подходящий по всем параметрам отель можно на сайте www.hotellook.ru , специализирующемся на поиске лучших цен на отели у ведущих сайтов бронирования. Он буквально за пару секунд выдает перечень отелей в интересующем городе по заданным параметрам и предлагает сравнить цены на разных сайтах. То есть вы сразу видите, где стоимость будет самой низкой. И уже найдя те отели, которые приглянулись, вы перейдете на сайт бронирования, прочтете отзывы и там сделаете бронь. Можете попробовать «поиграть» с поисковиком прямо сейчас – поиск абсолютно бесплатен.

История города Любека в двух словах

Невозможно просто приехать в такой город, как Любек и не познакомиться с его историей. До 12 века на этих землях жили славяне и язычники. Пока не пришли немцы и не основали новый город, назвав его Любеком. Тот город, который теперь считается Старым и охраняется ЮНЕСКО. Город Любек быстро оброс крепостными стенами и принял вполне либеральные законы. Здесь, на верфях, строились огромные корабли, и Любек обзавелся отличным торговым флотом (купцов-то здесь всегда хватало!). Был заключен торговый договор с Гамбургом. В 1361 году Любек вошел в Ганзейский союз.

Город Любек по своей мощи не уступал небольшим государствам. Но тут вмешалась Америка. Точнее, она просто открылась. И своим открытием нанесла ощутимый вред Любеку – торговые водные пути пошли через Атлантику и город стал терять свою мощь. Но вплоть до 20 века сохранял звание вольного ганзейского города.Более подробно погрузиться в историю города Любека можно в Википедии.

Знаете ли вы, что в 1871 году в городе Любеке родился Генрих Манн, а в 1875 году – его брат Томас Манн?..

Основные достопримечательности Любека

  • Старый город Любека находится на острове, попасть туда можно с нескольких сторон. Но основной вход — через Голштинские ворота.

Они являются символом города, его мини-крепостью и сохранившейся частью городских укреплений. Внутри ворот можно заглянуть в городской исторический музей. И, пройдя через ворота, отправиться гулять по улочкам, которые практически не изменились с моменты своей первой застройки.

 

  • Больница Святого Духа, построенная в конце 13 века на пожертвования горожан. Это была, скорее не больница, а дом престарелых. Хороший, красивый и добротный. И она сохраняла свое назначения вплоть до второй половины 20 века.

 

  • Церковь Святой Марии, построенная в 12 веке и считающаяся матерью северо-германской готики. Будете в городе Любеке – найдите черта, сидящего на ее ступенях! Мы его не заметили…

  • Любекский собор, построенный в 1230 году;
  • Ратуша – самая древняя действующая ратуша в Германии;
  • Собор Святого Петра с обзорной площадкой;
  • Собор Святого Якова, во дворе которого существует гостиница для паломников;
  • Дом Будденброков, в котором жил Томас Манн;
  • Магазин-музей-кафе марципана (мы марципан не любим, поэтому заходить не стали);
  • Музей кукольного театра – достопримечательность Любека, которая понравится детям;
  • Парк развлечений Ханза Парк.



Booking.com

Чтобы узнать, какие еще достопримечательности Любека нравятся туристам, можете заглянуть в статью «Куда поехать без загранпаспорта«  Там (в конце текста) мы дали две ссылки на бесплатные путеводители по всему миру. Хоть город Любек и не входит в перечень «беззагранпаспортных» стран, путеводители и в нем не помешают.

Если вы любите пройтись по магазинам, то наш совет гостям Любека таков – отправляйтесь на улицу Fleischhauerstraße (Фляйшхауэрштрассе) в центре города. Магазинов здесь тьма – от маленьких до больших, от антикварных до винных.

Мы приехали в Любек на машине. Но не все имеют достаточного количества свободных дней, чтобы тратить их на дорогу до Германии. Если вы планируете попасть в эту страну о воздуху, то советуем прочитать статью нашх друзей-путешественников о том, как и когда покупать билеты на самолет: Пять способов экономить на авиаперелетах

Город Любек, что бы ни говорили, очень красив. Очень уютен. Некоторые считают его самым красивым городом Германии. По нему нужно гулять, не выпуская фотоаппара из рук. Таким он запомнился нам. Вполне возможно, мы приедем сюда еще раз. 

Это тоже может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *