Сколько стоит поездка в Париж при самостоятельной организации?

Сейчас мы вам докажем, что самостоятельные путешествия гораздо дешевле и интереснее (некоторые в это до сих пор не верят, представляете?).

Какова же стоимость поездки в Париж, если вы сами себе туроператор? Разложив пасьянс из чеков и СМС о списании денег с карт, мы подбили финансовые итоги.

В Париже мы были в январе 2014 года. С тех пор евро скакнул вверх, но в самой Франции инфляция не такая уж и сильная. Так как статья эта пользуется популярностью и на нее на протяжении нескольких лет заходят из поисковиколв почти ежедневно, то мы решили слегка обновить информацию (насколько это возможно, исходя из новых цен).

Сама по себе столица Франции отняла у нас 51 400 рублей (1 130 евро по курсу 45,5 рублей). Сразу оговоримся – в эту сумму вошел и легкий шопинг на 130 евро (6 000 руб.). То есть по нынешнему курсу за 6 дней в Париже мы бы оставили (при тех же тратах) около 80 000 рублей.

Еще в эти 1 130 ненаших рубликов вошла стоимость отеля – 390 евро за 6 ночей, покупки в продуктовых магазинах и питание в кафе/ресторанах (во время поездки в Париж просто нельзя не попробовать лягушек и улиток!). На общепит мы потратили около 270 евро, на покупку продуктов и вина – еще 120.

Стоимость отелей в Париже можете посмотреть здесь:



Booking.com

Мы посетили следующие достопримечательности, за вход в которые тоже пришлось раскошелиться: Эйфелева башня, Башня Нотр Дам-де-Пари, Пантеон, Версаль, катакомбы. Потрачено 101 евро. Достопримечательностей с бесплатным посещением приводить смысла нет – просто почитайте наш отчет о поездке (ссылки на все дни прогулок ниже). Отметим только, что в Лувр и центр Помпиду мы тоже попали бесплатно, так как первое воскресенье месяца свободно от оплаты. Если вы хотите их увидеть, но не попадаете под «акции» — заложите в стоимость поездки в Париж входные билеты и на них.

На метро в Париже (в том числе на электричку RER) ушло 110 евро. Советуем прочитать: Как пользоваться метро в Париже

Билеты на самолет из Хельсинки (на двоих в обе стороны) – 21 200 рублей (покупали в сентябре, летели компанией Finnair).

Гринкарта, чтобы добраться до Хельсинки – 1 550 рублей.

Бензин на кормежку машины до Хельсинки и обратно (машина ждала нас на парковке у аэропорта) – 2 500 рублей. Парковка в Хельсинки 2870 руб (63 евро). С учетом выросшего евро рубли увеличивайте в полтора раза.

А здесь вы можете посмотреть, сколько стоят авиабилеты в Париж из Москвы (кликнув на конкретный месяц, вы увидите цены по дням недели):

Или поищите в Скайсканере:

 

Советуем обязательно прочитать: Какой поисковик авиабилетов выгоднее?

Итого по общей стоимости поездка в Париж обошлась в 79 450 рублей. Опять-таки, пересчитав траты по нынешнему курсу, на шесть дней поездка в Париж стоит ориентировочно 90 000 — 100 000 тысяч. Можно потратить больше, можно — меньше. Все зависит от вас.

Много? Теперь сравним эти цены с теми, которые предлагают выложить турфирмы.

6 дней (включая день прилета и отлета):

Примерная стоимость поездки в Париж при помощи туроператоров на новогодние каникулы обойдется в 40 000 рублей с человека. За эти деньги вы получите авиаперелет, трансфер до отеля, проживание в отеле и три экскурсии по городу (подозреваю, что вы и половину того, что увидели мы, не увидите, потому что в Дефанс и Булонский лес вас точно не повезут)

Будет ли у вас время посетить Эйфелеву башню или Лувр – вопрос спорный.

Ну как? Как дешевле ехать в Париж? Самостоятельно или с чьей-то помощью?

Вам в помощь при планировании поездки в Париж: 

 

Поиск авиабилетов:   

Лучшие предложения от авиакомпаний ->>

 

Поиск отелей по всему миру:

Подберите отель сейчас и сэкономьте ->>

 

Планируйте заранее:

Необычные экскурсии от местных гидов ->>

 

Не забудьте про страховку:

Лучшие предложения туристических компаний ->>

 

Все наши прогулки по столице Франции:

Прогулка по Парижу. День 1 — о том, как сын выгнал мать из дома; увидели монастырь для тех, кто ходит босиком, и место, где находился самый нулевой меридиан. И не только.

Прогулка по Парижу. День 2 — наши бродилки внутри Эйфелевой башни, Нотр-Дама и Пантеона. О том, как Людовик VI долго болел, и как проститутки спасли Собор Парижской Богоматери. А еще поедание лягушек и внешнее знакомство с Лувром.

Поездка в Версаль или пару слов о скромняге Луи День 3 (начало) – собственно, сразу ясно, куда мы отправились. Присоединяйтесь!

Кладбище Сен-Женевьев-де-Буа. Продолжение третьего дня – не могли обойти это место своим вниманием.

Прогулки по Парижу. День 4 — как улыбка одной женщины может превратить людей в табун; наше непонимание прекрасного и самый старый дом Парижа. А еще — какого размера козий сыр и улицы Монмартра. И осел-художник напоследок.

Прогулка по Парижу. День 5 — несколько «разномаршрутных» прогулок по Парижу. Где пил кофе Ленин и что брал вместо денег Модильяни? Какого размера большой палец и где в январе можно увидеть парижских павлинов? А еще о том, сколько стоит китайский обед, где набил шишку Робеспьер и немного Воргезов и горгулий.

Прогулки по Парижу. День 6 — рассказ о том, где лежат черепа Робеспьера и Марата, о том, как скелеты попали в жилые дома и где именно «был Вася в 1945 году». И еще о том, что мы ели в самые последние часы прогулок по Парижу.

 

Одна идея о “Сколько стоит поездка в Париж при самостоятельной организации?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *