Национальные парки Финляндии в губерниях Оулу и Лаппи

Продолжаем тему национальных парков Финляндии. Недавно мы составили перечень национальных парков Южной, Восточной Западной Финляндии, сегодня расскажем о тех, которые не попали в предыдущий обзор. В этот раз немного короче – основная часть мест отражена в предыдущей статье. Итак – куда поехать в Финляндии зимой, а куда – летом? В каком природном уголке Финляндии можно найти бесплатные ночевки? Надеемся, вам будет полезной и эта статья.

национальные парки Финляндии 1

 

Национальные парки Финляндии в губернии Оулу

 

Губерния Оулу – это центральная часть страны, граничащая с Мурманской областью.

Хииденпортти Говорят, здесь живет древний демон Хииси, дух леса. Само название национального парка «Хииденпортти» переводится как «Ворота дьявола». Дьявольское присутствие не отрицают сами смотрители. В парке много вековых сосен, на стволах которых есть маркеры с маршрутами. Сам парк небольшой (45 кв.км, но по нему легко можно нагулять пару десятков километров.  В парке много болот и маленьких речушек, но на пешеходных маршрутах проложены деревянные мостки. Что посмотреть в этом месте Финляндии? Ущелье Хиинденпортти, представляющее из себя трещину длиной в несколько километров и глубиной до 20 метров. Вдоль обрыва натянуты канаты. Водятся медведи.

Оуланка

Самый длинный туристический маршрут этого национального парка Финляндии составляет 80 километров. Маршрут называется «Медвежье кольцо» или «Медвежья тропа». По парку протекает порожистая река Киткайоки, через которую висят подвесные мосты (всего мостов девять). Главная достопримечательность парка – старая мельница.
Рокуа Множество лыжных маршрутов (этот парк хорош именно зимой), летом можно кататься на велосипеде, есть места для стоянки. На территории парка есть спа-центр с одноименным названием.
Сюете Почти Лапландия. Этот национальный парк — «Снежные ворота» Финляндии. Но и в другое время года здесь много красивого – и склоны, и тропы, и леса. Сдается много коттеджей. Именно зимой получает самые хорошие отзывы.

 

Национальные парки Финляндии в губернии Лаппи

 

Это и есть настоящая Лапландия, ее большая часть находится севернее полярного круга.

Лемменйоки Один из крупнейших национальных парков Европы и самый большой в Финляндии в переводе звучит как «Река любви» (здесь течет река с одноименным названием). Много сопок, сосен и берез. Здесь есть олений питомник, являющийся основной достопримечательностью местности. И еще здесь добывают золото.
Паллас-Юллястунтури 350 километров туристических маршрутов и ряды сопок, самый высокий из которых достигает 800 метров. Заполярье. По всему парку стоят навесы и домики, в которых можно спрятаться от снега (а он может пойти даже летом)
Перямери Тот национальный парк, который, приехав в Финляндию,  нужно осматривать на лодке. На одном из островов есть заброшенная рыбацкая деревня. В заброшенных домах часто останавливаются на ночлег туристы, которых интересует бесплатная ночевка в Финляндии.
Пюхя-Луосто Лыжникам понравится – есть одноименный курорт. Коротко и предельно ясно. Хотя летом здесь можно плавать на лодке и ловить рыбу. Что посмотреть в Финляндии в этом месте? Пруд Пухянкастеенлампи с водопадами и деревья, которым исполнилось 400 лет.
Рииситунтури Отличительная особенность – возможность покататься на собачьих упряжках. А еще говорят, что это самый любимый национальный парк Финляндии у фотографов.
Урхо Кекконен Именно здесь и живет Йолупукки. Лыжный сезон здесь с октября по май. В туристическом центре Саариселькя можно переночевать во время поездки в Норвегию. Из того, что можно посмотреть в этом заповедном месте Финляндии – ущелье Румакуру и хижина, которой более 100 лет. Около хижины есть место для отдыха. Еще одно интересное место национального парка – усадьба Раджа-Jooseppi, построенная в 1900 году.

Уфф… Вроде бы все национальные парки Финляндии охвачены. Если вы знаете еще какие-либо, либо у вас есть свое мнение о них – делитесь. Нам тоже интересно, куда поехать в Финляндии (бываем там часто, но все-таки неизведанных мест еще много).

 

Поиск авиабилетов:   

Лучшие предложения от авиакомпаний ->>

 

Поиск отелей по всему миру:

Подберите отель сейчас и сэкономьте ->>

 

Планируйте заранее:

Необычные экскурсии от местных гидов ->>

 

Не забудьте про страховку:

Лучшие предложения туристических компаний ->>

 

 

P.S. Что еще нужно знать о национальных парках Финляндии? Таблички с указанием расстояний до той или иной точки обманчивы. Так как тропы постоянно извиваются, поднимаются, спускаются, то даже 500 метров можно идти дольше, чем вы думаете.

Это может быть интересно:

6 способов того, как найти дешевые авиабилеты

Viking Line — паромы, на которых мы вечно куда-то плывем

Самостоятельные путешествия на автомобиле — «Аll inclusive»

Поездка в Финляндию — каменные головы и бесплатные ночевки

В самостоятельное путешествие по Европе без языка – как?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *