Как пользоваться метро в Париже. Краткое руководство – часть 1

как пользоваться метро в Париже 4«Да, я ужасный, да, я кошмарный…». Не Бармалей. Нет. Всего лишь парижский метрополитен. Но именно бармалеистым он представляется после прочтения большинства интернет-отзывов. Мы были во французской подземке и с полной уверенностью заявляем – ужасная она только в первый день и на первый взгляд. А потом даже удобной и понятной кажется.

Прогулки по Парижу. Что посмотреть в Париже или день 6

катакомбы Парижа 4Рассказ о том, что мы успели посмотреть в Париже в последний день: где лежат черепа Робеспьера и Марата, о том, как скелеты попали в жилые дома и где именно «был Вася в 1945 году». И еще о том, что мы ели в самые последние часы прогулок по Парижу.

Прогулка по Парижу. Что посмотреть в Париже или день 5

Собор Парижской Богоматери фото 4Сегодня мы, как и вчера, решили совместить несколько «разномаршрутных» прогулок по Парижу. Где пил кофе Ленин и что брал вместо денег Модильяни? Какого размера большой палец и где в январе можно увидеть парижских павлинов? А еще о том, сколько стоит китайский обед, где набил шишку Робеспьер и немного Воргезов и горгулий. Что посмотреть в Париже необычного?

Прогулки по Парижу. Что посмотреть в Париже или день 4

Лувр 1Четвертый день под названием "Париж самостоятельно" - как улыбка одной женщины может превратить людей в табун; наше непонимание прекрасного и самый старый дом Парижа. А еще - какого размера козий сыр и улицы Монмартра. И осел-художник напоследок.

Поездка в Версаль или пару слов о скромняге Луи

Поездка в Версаль 9Знаете, чем отличается трехлетняя русская девочка от француза-Людовика XIV?

Девочка, когда ее называют Кузей, возмущается: «Неа!!! Я Тата!» Людовик XIV, когда слышал «Луи, детка, пошли кушать», возмущался: «Неа!!! Я – солнце!».

Прогулка по Парижу. Что посмотреть в Париже или день 2

Эйфелева башня фото 1Второй день прогулок по Парижу. Наши бродилки внутри Эйфелевой башни, Нотр-Дама и Пантеона. О том, как Людовик VI долго болел, и как проститутки спасли Собор Парижской Богоматери. А еще поедание лягушек и внешнее знакомство с Лувром.