Греческая кухня — пирог с фаршем в моем исполнении

Наверное, если бы не обжарка фарша, с этим греческим пирогом справился бы и трехлетка, настолько там все просто. И при этом вкусно – мы смолотили его моментально. И еще он очень сочный и готовится из тех продуктов, которые есть в любом магазине. Так что греческая кухня доступна даже мне – а печь я не люблю, если честно.

греческий пирог

Для греческого пирога я беру:

  • 500 грамм слоеного теста (я брала бездрожжевое);
  • 500 грамм фарша (тот, который любите) – мы крутим из говядины и свинины в равных пропорциях;
  • 6-7 веточек петрушки (можете и больше взять, если вам она нравится – у нас Таня не ест никакой травы, кроме укропа);
  • 1 луковица;
  • брынза или сыр сиртаки (слышала, что и фету можно) – 100-150 грамм (можно и больше, если хотите);
  • 2 сырых яйца;
  • соль, перец

 

Как я готовлю греческий пирог:

1. Кладу тесто размораживаться.

2. Обжариваю фарш с луком, постоянно помешивая, чтобы не было крупных кусков, уже готовый солю и перчу. Солить надо немного, потому что сыр и так соленый. Когда фарш готов, мелко режу и добавляю к нему петрушку. Можно добавить любых трав – опять-таки, кто что любит. В горячий фарш добавляю сырые яйца. Пока перемешиваю, фарш остывает. Добавляю сыр или брынзу. И снова перемешиваю до тех пор, пока не надоест.

3. Тесто делю на два равных прямоугольника. Первый кладу на выстеленный бумагой противень. На него – начинку. Сверху – второй слой. После чего от вас требуется смазать пирог молоком или яйцом и поставить в духовку (180-200 градусов) на 25 минут (или на другое время – поймете по мере зарумянивания корочки).

4. После этого духовка выключается и пирог там стоит еще минут 15. Потом его нужно достать и съесть. Если у вас будут гости, то ешьте очень быстро – иначе вам ничего достанется, гости уйдут с греческим пирогом в желудке и рецептом, записанным на бумажке. Честное слово.

P.S. В остывшем виде пирог тоже вкусный. И пусть все греческие купинары отдыхают, у вас пирог будет ни чуть не хуже, чем в их ресторанах.

Эти рецепты тоже страшно вкусные, категорично простые и проверенные на собственном семействе:

Как приготовить аджику — самый вкусный рецепт

Национальная кухня Франции — рататуй

Тесто для дрожжевой пиццы – почти по-итальянски

Оладушки по-американски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *