Наверное, если бы не обжарка фарша, с этим греческим пирогом справился бы и трехлетка, настолько там все просто. И при этом вкусно – мы смолотили его моментально. И еще он очень сочный и готовится из тех продуктов, которые есть в любом магазине. Так что греческая кухня доступна даже мне – а печь я не люблю, если честно.
Для греческого пирога я беру:
- 500 грамм слоеного теста (я брала бездрожжевое);
- 500 грамм фарша (тот, который любите) – мы крутим из говядины и свинины в равных пропорциях;
- 6-7 веточек петрушки (можете и больше взять, если вам она нравится – у нас Таня не ест никакой травы, кроме укропа);
- 1 луковица;
- брынза или сыр сиртаки (слышала, что и фету можно) – 100-150 грамм (можно и больше, если хотите);
- 2 сырых яйца;
- соль, перец
Как я готовлю греческий пирог:
1. Кладу тесто размораживаться.
2. Обжариваю фарш с луком, постоянно помешивая, чтобы не было крупных кусков, уже готовый солю и перчу. Солить надо немного, потому что сыр и так соленый. Когда фарш готов, мелко режу и добавляю к нему петрушку. Можно добавить любых трав – опять-таки, кто что любит. В горячий фарш добавляю сырые яйца. Пока перемешиваю, фарш остывает. Добавляю сыр или брынзу. И снова перемешиваю до тех пор, пока не надоест.
3. Тесто делю на два равных прямоугольника. Первый кладу на выстеленный бумагой противень. На него – начинку. Сверху – второй слой. После чего от вас требуется смазать пирог молоком или яйцом и поставить в духовку (180-200 градусов) на 25 минут (или на другое время – поймете по мере зарумянивания корочки).
4. После этого духовка выключается и пирог там стоит еще минут 15. Потом его нужно достать и съесть. Если у вас будут гости, то ешьте очень быстро – иначе вам ничего достанется, гости уйдут с греческим пирогом в желудке и рецептом, записанным на бумажке. Честное слово.
P.S. В остывшем виде пирог тоже вкусный. И пусть все греческие купинары отдыхают, у вас пирог будет ни чуть не хуже, чем в их ресторанах.
Поиск авиабилетов:
Лучшие предложения от авиакомпаний ->>
|
Поиск отелей по всему миру:
Подберите отель сейчас и сэкономьте ->>
|
Планируйте заранее:
Необычные экскурсии от местных гидов ->>
|
Не забудьте про страховку:
Лучшие предложения туристических компаний ->>
|
Эти рецепты тоже страшно вкусные, категорично простые и проверенные на собственном семействе:
Как приготовить аджику — самый вкусный рецепт
Национальная кухня Франции — рататуй
Пингбэк: Condor cbd supplement reviews
Пингбэк: sbobet
Пингбэк: สล็อต pg เว็บตรง
Пингбэк: Jardine's Lookout (constituency)
Пингбэк: buy mushrooms online
Пингбэк: earn passive income
Пингбэк: charging rhino revolver
Пингбэк: เว็บอ่านมังงะ