Поездки по России – почему мы хотим поехать в Казань?


Нарисовалась очередная и вполне выполнимая «хотелка». Европа пока в планы не входит, но не Европой единой… Лидирующие позиции теперь занимают поездки по России. И мы хотим доехать на машине до столицы Татарстана. В одном отчете прочитали: «По центру Казани очень приятно гулять». Гулять приятно по любому новому городу, не только по этой татарской столице. Чем же она нас так зацепила?

В первую очередь, будет интересна сама дорога. Ведь на машине! Значит, во время поездки и другие места России можно успеть захватить. 1518 километров от Санкт-Петербурга. По пути – Валдай, Владимир, Тверь, Чебоксары, городок со смешным названием Выдропужск. Как выбрать из них те, что интересны для остановки? Сколько отводить дней на автотрип в Казань и осмотр достопримечательностей? Хватит ли полутора недель, чтобы обойти все интересные места?…

Какой представляется нам сама Казань – достопримечательность волжских берегов? Почему-то обязательно солнечной и просторной. Такой, знаете – «очень-очень». Очень воздушной, очень светлой. Все отзывы о достопримечательностях Казани пестрят прилагательными в превосходной степени. Великолепна, восхитительна, необыкновенна… Не могут ведь ошибаться абсолютно все? Ни один город не был еще оценен так однозначно, как этот.

В Казани есть Петропавловский собор, построенный в самом начале XVIII века. Откажемся ли мы, жители Санкт-Петербурга, сравнить его с нашим? А в казанском Кремле рядом с церквями стоят мечети. И пусть казанский Кремль полностью новодельный, это не уменьшает его красоты.

Мусульманские достопримечательности — мечети — в Казани красивые-красивые, если верить фотографиям… И самая главная, в честь 1000-летия города. Судя по фотографиям, это нечто невообразимое.

А Храм Всех Религий – симбиоз цивилизаций? Вы видели его? Самая молодая достопримечательность Казани, но, наверное, только ради нее уже стоит поехать в этот город. Говорят, храм это напоминает меньше всего. Но, что-то нам подсказывает, что не за храмом сюда нужно идти, а за тем, чтобы увидеть воплощение самой идеи.

Про Тамбовского Волка слышали? А в Казани есть Кот Казанский. Важный такой, наглый и трехметровый, сил нет. С учетом непроходящей любви нашей Тани к семейству кошачьих, эта достопримечательность Казани просто обязана быть увиденной.

Списком, что ли, достопримечательности Казани вывести? Чтобы потом, когда окажемся там, просто открыть этот пост и… Но список получится слишком большим.

В общем, когда осуществится эта поездка по России, то мы будем бродить по Казани несколько дней до глубокой ночи, дышать Волгой, заходить в музеи и храмы, заглядывать во все закоулки и думать о том, что еще одна мечта сбылась. Думается, равнодушными нас казанские улицы не оставят.

Может быть, и Елабугу захватим по дороге…

Эта холетка сбылась! Читайте отчет:

Поездки по России — от Питера до Казани, часть 1 — Владимир и Нижний Новгород

Поездки по России — от Питера до Казани, часть 2 — Казань и Чебоксары

Поездки по России — от Питера до казани, часть 3 — Суздаль, Ковров, Мышкин и Устюжна

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *